Strudel di funghi

Eccoci ancora a parlare di strudel e visto il periodo oggi vi presentiamo lo Strudel di funghi, niente di meglio in questo periodo autunnale, vediamo cosa ci serve:
Innanzitutto la pasta sfoglia per lo strudel, la potete comprare già pronta oppire potete farla in casa seguendo questa ricetta; i funghi, la maionese (la volete fare in casa? ecco qui la ricetta classica mentre qui troverete la ricetta per la maionese senza uova), un po di stracchino, del prezzemolo, la bresaola, uovo, aglio, sale, pepe e olio extra vergine di oliva.
Abbiamo tutto? perfetto allora cominciamo, ecco di seguito le dosi e la modalità di preparazione:

Strudel di funghi
  • Porzioni8 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAustiaca

Ingredienti

  • 500 gdi funghi (potete usare sia i porcini che gli champignon)
  • 4 cucchiaidi stracchino
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 100 gdi bresaola
  • 1tuorlo d’uovo
  • 1 spicchiod’aglio
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa puliamo molto bene i funghi e liberiamoli da tutte le impurità; fatto questo sistemiamoli in un tegame dal fondo anti aderente, facciamoli cuocere fino a liberarli dalla loro acqua e scoliamoli;

  2. Rimettiamo i funghi sul tegame assieme all’olio extra vergine di oliva e allo spicchio d’aglio e aggiustiamo di sale, facciamo andare a fuoco lento per circa 5 minuti.

  3. Dopo aver tagliato la bresaola, riduciamola a listarelle e uniamola ai funghi, facciamo andare sempre a fuoco lento per un paio di minuti, insaporiamo con il prezzemolo tritato finemente.

  4. Con un mixer montiamo lo stracchino fino a ridurlo in crema, a questo punto aggiungiamo la maionese, aggiungiamo anche i funghi e la bresaola – ma solo quando si saranno freddati -;

  5. Prendiamo il nostro rotolo di pasta frolla e poniamoci all’interno il composto; chiudiamo come sempre lo strudel avendo cura di sigillarlo per bene per evitare la fuoriuscita della farcitura; spennelliamo sulla superficie il tuorlo d’uovo e inforniamo.

  6. Lasciamo cuocere a 180 °C per 40 minuti, controllate sempre visivamente che la superficie non si annerisca; a questo punto, lasciate raffreddare e servite il vostro strudel di funghi.

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