Canederli allo speck con funghi

Ecco un altro piatto tipico della cucina italiana, i Canederli allo speck con funghi. La ricetta è delle nostre amiche Samy & Ele, vi invito a tal proposito a seguire il loro nuovo profilo Instagram “cucina_e_pasticci” cliccando qui.

Vediamo adesso la procedura per i canederli allo speck con funghi …

Canederli allo speck con funghi
Canederli allo speck con funghi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaBollitura
  • Cucina

200 g raffermo (senza crosta)
2 uova
100 ml latte
100 g speck (tagliato a piccoli dadini)
1 cipolla
q.b. burro
q.b. tritato
q.b. farina 00
q.b. funghi porcini (o quelli di stagione)
q.b. panna da cucina
q.b. aglio (tritato)

Strumenti

Passaggi

Tagliamo a pezzettini il pane, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo il latte, mescoliamo bene per far ammorbidire bene il pane. Poi sbattiamo le uova e aggiungiamole al pane, uniamo anche il un po della cipolla tritata, e pepe e i pezzettini di speck, amalgamiamo bene con le mani.

A questo punto bagnamo i bene le mani e formiamo come delle polpette, compattando il tutto molto bene. Passiamo i canederli nella farina.

A parte prepariamo il sughetto, facciamo soffriggere con del burro l’aglio, e trifoliamo i nostri funghi, saliamo, pepiamo e a fine cottura aggiungiamo panna e prezzemolo.

Facciamo bollire l’acqua con un dado vegetale e aggiungiamo i nostri canederli, fateli cuocere per circa 8 minuti, scoliamoli e adagiamoli nel nostro sughetto di funghi.

Una vera bontà!

Li preparerò sicuramente anche io seguendo la ricetta delle nostre amiche, a voi rinnovo l’invito di seguirle su Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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