Maionese.
Buonissima, per accompagnare tantissimi piatti, grazie alla sua freschezza e la sua cremosità si può veramente dare qual tocco in più anche al migliore dei piatti.
Una volta pronta può essere usata anche per la preparazione della salsa tonnata, vedi qui la ricetta.
Ecco cosa ci serve per la preparazione:
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1 Uova
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1 cucchiaino/i Aceto bianco
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1 pizzico/i Sale
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1 bicchiere/i Olio di semi
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1 Limone spremuto
Potete utilizzare sia le classiche fruste a mano, sia il mixer a voi la scelta. Quando vi dicono – se usate il metodo manuale – che girando le fruste dall’altra parte la maionese impazzisce lasciate perdere, i motivi per cui impazzisce sono tre:
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Avete aggiunto l’olio un po troppo velocemente;
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Avete aggiunto poca acqua rispetto all’olio;
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I vari ingredienti non sono alla stessa temperatura, quindi prima di farla lasciateli in frigo per un ora.
Esistono tantissime varianti della maionese, alcuni usano l’olio d’oliva – magari più gustoso – ma che comunque l’appesantisce; c’è anche chi aggiunge un pizzico di senape, ma sono gusti personali, provate … magari vi piacerà. Se purtroppo siete intolleranti alle uova ma non volete rinunciare al gusto della maionese ecco la ricetta con la quale potrete fare una buonissima maionese senza uova, cliccate in questa pagina.