Maionese senza uova

La Maionese senza uova è la soluzione ideale per chi vuole una maionese leggera oppure nel caso si abbia intolleranza alle uova.
Va bene su tutto dicono i buongustai, la maionese è l’ideale per dare un sapore in più anche a quei piatti che sono gia buoni di loro, ma purtroppo sempre più persone si rendono conto di essere intolleranti alle uova.
E allora cosa fare? rinunciamo alla maionese? ma anche no, ecco di seguito la versione senza uova, per chi invece non è intollerante in questa pagina potete trovare la ricetta della maionese classica. Vediamo adesso come procedere alla preparazione, munitevi di un frullatore ad immersione e di un  contenitore dai bordi alti; versate tutti gli ingredienti all’interno del contenitore e frullateli finchè il composto si sarà addensato e apparirà liscio ed omogeneo.
Bastano appena 40 secondi; a questo punto trasferite la maionese così ottenuta in una ciotola e lasciatela riposare in frigo per un ora prima di assaporarla ed usarla per i vostri piatti.
Se volete vedere la video ricetta della Maionese senza uova cliccate qui.
Ecco cosa ci serve per prepararla …

Maionese senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 mlLatte (potete usare il latte di soia se siete intolleranti anche al lattosio)
  • 100 mlOlio di semi (io preferisco quello di girasole)
  • 1 cucchiainodi succo di limone (in alternativa potete usare l’aceto)
  • 1 pizzicodi sale

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Boccale
  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Maionese senza uova

    Pesate tutti gli ingredienti e metteteli all’interno di un boccale abbastanza alto per poterlo lavorare comodamente.

  2. Azioniamo il frullatore ad immersione, in modo da fare addensare il composto; bastano appena 40 secondi se avete rispettato le dosi richieste.

  3. Versate la maionese così ottenuta in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero almeno per un’ora prima di utilizzarla per accompagnare le vostre preparazioni.

Una crema alternativa?

Volete una crema pasticcera senza uova? Ecco qui la ricetta migliore.

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