Cudduruni di Lentini

CUDDURUNI
Il cudduruni nasce originariamente come prodotto povero preparato utilizzando i ritagli della pasta del pane, farcita poi con erbe spontanee e arricchita con formaggio e olio d’oliva.

Ad esempio con broccoli, cipolla o bietole selvatiche “anciti” un‘altra delizia è il cudduruni con la tuma e con la ricotta dolce. Tutti prodotti semplici e della terra.

Si prepara in diverse occasioni, in particolare il pomeriggio della vigilia di Natale anche se è sempre tempo di cudduruni. Ciascuna famiglia ha la sua variante della ricetta, come sempre avviene quando si parla di ricette tradizionali.

Cudduruni
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Lentini

Il clima mediterraneo, le lussureggianti campagne circostanti, i monti e le vallate, i numerosi siti di interesse storico-artistico e naturale, le viuzze tortuose del centro storico, che diventano scalinate o cortili, ricche di misteri e leggende, le innumerevoli tradizioni popolari, patrimonio immateriale della città, fanno di Lentini un meta ricca di numerose opportunità: di bellezza, gusto e cultura.

COME ARRIVARE:
– Da Catania: Autostrada A18/E45 direzione Siracusa, uscita Lentini/Carlentini, circa 20 minuti
– Da Siracusa: Autostrada A18/E45 direzione Catania, uscita Lentini/Carlentini, circa 40 minuti

Fonte: Sito del Comune di Lentini  

Visitate la pagina Instagram della Pro Loco di Lentini 

/ 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.655 times, 1 visits today)
No tags for this post.
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: