Tra le tante, questa Mug cake cacao e crema di nocciole è forse una delle più buone, non c’è bisogno che vi dica quanto sia facile prepararla e soprattutto veloce, vi ricordo, visto che la cottura sarà in microonde di usare solo tazze adatte a tale tipo di cottura, fate riferimento al libretto di istruzioni del vostro forno.
Io uso sempre queste, e ve le consiglio perchè sono veramente ottime, eccole qui, piaceranno tantissimo anche ai piccoli di casa.
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Bene, adesso vediamo di seguito cosa ci occorre per la preparazione di questa Mug cake cacao e crema di nocciole e come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiaidi farina 00
- 2 cucchiaidi cacao in polvere
- 2 cucchiaidi zucchero semolato
- 1uovo
- 1 pizzicodi sale fino
- 1 cucchiainodi lievito (raso)
- 2 cucchiaidi olio di semi
- 2 cucchiaidi latte
- 1 cucchiaiodi Nutella
Preparazione
Ricordatevi che con la mug cake ma anche con la maggior parte dei dolci la prima cosa da fare e miscelare tra di loro gli ingredienti secchi.
Dopo aver mescolato tra di loro i “secchi” in un’altra ciotola mescoliamo i liquidi e cioè il latte, l’olio di semi e l’uovo.
Uniamo i liquidi ai solidi e amalgamiamo il tutto, con una piccola frusta a mano o con i rebbi di una forchetta.
Versiamo il tutto sulla tazza, mischiamo per bene e aggiungiamo il cucchiaio di Nutella, o se volete di un’altra crema di nocciola spalmabile.
La crema andrà a fondo lentamente e a fine cottura rivelerà un cuore morbido all’interno della torta.
Posizionate la tazza sul forno a microonde sopra il piatto girevole o come nel mio caso direttamente sul forno, dato che il mio microonde non ha piatto girevole.
Come scritto in premessa attenti a cosa mettete nel forno, una tazza del materiale non adatto può creare seri problemi e danneggiare il vostro microonde.
Una volta sistemata la tazza programmate la cottura microonde alla massima potenza, nel mio caso 800 W per 1 minuto e 30 secondi, se vi accorgete che la cake non è ancora cotta bene prolungate la cottura di altri 30 secondi.
Terminata la cottura lasciate raffreddare all’interno del forno stesso e poi riversate la torta in un piattino da dolce o se proprio non volete perdere tempo armatevi di forchettina o cucchiaino e mangiatela direttamente dalla tazza.
ecco qui la video ricetta
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Vuoi abbinare alla tua mug cake una crema al limone? ecco qui la ricetta.
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