Ravioli di ricotta

I Ravioli di ricotta sono il piatto ideale per un ottimo pranzo e perchè no, anche per una bella cena, sia da soli che con amici, se poi li accompagnate con un ottimo ragù … magari di carne allora sono proprio il massimo.
La ricetta che vi proponiamo ci è stata fornita dalla nostra amica di facebook Patrizia Serra, che ringraziamo e rinnoviamo i complimenti per il suo piatto veramente molto invitante.
Adesso facciamo un salto in cucina e vediamo di cosa abbiamo bisogno per la preparazione di questi Ravioli di ricotta.

Ravioli di ricotta
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 1 kgdi semola
  • q.b.di acqua tiepida
  • q.b.di sale fino

Per il ripieno:

  • 1 kgdi ricotta
  • 1 pizzicodi saporita
  • q.b.di sale fino
  • q.b.di prezzemolo tritato
  • 2tuorli d’uovo
  • 1 pizzicodi zucchero (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa creare l’impasto con acqua farina e sale, impastare per bene e creare un bel panetto. Lasciate riposare per qualche minuto e nel frattempo preparate il ripieno.

  2. Per il ripieno amalgamate tra di loro tutti gli ingredienti; la ricotta deve assorbire bene tutti i sapori.

  3. Stendete la pasta e con l’aiuto di una sac à poche o degli appositi stampini preparate i ravioli e sistemateli su un piano di lavoro spolverandoli con la semola per evitare che si attacchino tra di loro.

  4. Per la cottura bastano pochi minuti, appena vedete che i ravioli salgono in superficie assaggiateli, saranno sicuramente pronti.

La nostra lettrice Patrizia Serra che ci ha inviato questa ricetta dei Ravioli di ricotta una volta cotti potete condirli a vostro piacimento, anche con un ottimo ragù di carne (il link è all’inizio della pagina).

Gli strumenti giusti …

I nostri consigli per la preparazione dei ravioli …

La sfogliatrice ideale per tirare bene la nostra pasta;

Lo stampo per i ravioli;

Taglia ravioli.

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