Vogliamo un piatto alternativo senza rinunciare al gusto? le Lasagne al forno con tonno e piselli sono il piatto giusto, un’ottima alternativa alle classiche lasagne al forno con ragù di carne, qui potete trovare la nostra ricetta …
Qual’è il segreto di una super lasagna? oltre alla qualità della pasta, che ovviamente non citeremo, sono importantissimi gli ingredienti di “contorno” e cioè un tonno di prima scelta, dei pisellini belli freschi e naturalmente la besciamella.
Io consiglio sempre di fare la besciamella in casa, ci vuole poco e la possiamo fare della densità che vogliamo per i nostri piatti, qui potete trovare la ricetta della besciamella, e qui c’è la video ricetta con tutti i passaggi filmati per realizzare una super besciamella.
Volete la video ricetta delle Lasagne al forno con tonno e piselli ? bene, cliccate qui.
Gli ingredienti per queste Lasagne al forno con tonno e piselli sono pochi ma buoni, vediamoli nel dettaglio, non ci sono le dosi ovviamente, perchè la lasagna si fa ad occhio, in base alla pasta che abbiamo naturalmente.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.di lasagne
- q.b.di besciamella (Cliccate sul link per la ricetta della besciamella)
- q.b.di tonno (sgocciolato)
- q.b.di pisellini
- q.b.di formaggio pecorino sardo
Preparazione
La prima cosa da fare è la besciamella, vi ho gia postato tra gli ingredienti il link della ricetta se la volete fare in casa, se invece volete usare una besciamella gia confezionata versatela in una ciotola e valutatene la densità, in tutti i casi la besciamella si allunga aggiungendo del latte e si addensa aggiungendo della farina.
Sgocciolate il tonno e schiacciate i piselli direttamente con i rebbi di una forchetta, poi uniteli in un unica ciotola amalgamandoli per bene tra di loro.
In una pirofila o una teglia in alluminio mettete sul fondo un primo strato di besciamella e adaguiatevi sopra le lasagne.
Ricoprite le lasagne con la besciamella e continuate a stratificare fino all’orlo della teglia.
Ricoprite l’ultimo strato con una bella spolverata di pecorino sardo, infornate su forno statico a 170 °C per 35/40 minuti.
La videoricetta
Volete seguire in tutti i suoi passaggi la video ricetta delle Lasagne al forno con tonno e piselli ? bene, cliccate qui.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.