Come fare la besciamella, ma … la Besciamella è Italiana o Francese? questo è il dilemma, chi sarà stato il primo a crearla ed utilizzarla in cucina? Si parla di un certo Marchese di Bechameil, si vocifera di Caterina De Medici che l’abbia portata in Francia da Firenze, chi avrà ragione? Una cosa è sicura, è una salsa davvero ottima, avvolgente che lega e da risalto ai più svariati piatti della nostra fantasia, in particolare alle lasagne e ai maccheroni al forno, ma vediamo di seguito le dosi e la modalità di preparazione.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mldi latte
- 50 gdi farina
- 50 gdi burro
- Noce moscata
- 1 pizzicodi sale
Preparazione
Per la Besciamella abbiamo bisogno di un pentolino dal fondo antiaderente, nel quale prima di tutto andremo a mettere il burro;
Mi raccomando, tenete la fiamma bassa il burro si deve sciogliere non cuocere; appena è diventato liquido aggiungiamo la farina e mescoliamo per bene, adesso abbiamo formato il (Roux).
Aggiungiamo adesso il nostro latte sempre tenendo la fiamma bassa, aggiungiamo anche la noce moscata e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare fino a quando il tutto si rapprende diventando una salsa.
A questo punto spegniamo e lasciamo raffreddare.
La besciamella
Ovviamente sulla noce moscata andate a gusti, quindi aumentate o diminuite la dose a piacimento.
Cliccate qui per la video ricetta di Come fare la besciamella.
I nostri consigli per gli acquisti …
Volete conoscere la temperatura esatta dei cibi durante la cottura? cliccate qui.
Un pentolino con il fondo anti aderente per le vostre creme? vi consiglio questo.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.