Come fare la besciamella

Come fare la besciamella, ma … la Besciamella è Italiana o Francese? questo è il dilemma, chi sarà stato il primo a crearla ed utilizzarla in cucina? Si parla di un certo Marchese di Bechameil, si vocifera di Caterina De Medici che l’abbia portata in Francia da Firenze, chi avrà ragione? Una cosa è sicura, è una salsa davvero ottima, avvolgente che lega e da risalto ai più svariati piatti della nostra fantasia, in particolare alle lasagne e ai maccheroni al forno, ma vediamo di seguito le dosi e la modalità di preparazione.  

Come fare la besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mldi latte
  • 50 gdi farina
  • 50 gdi burro
  • Noce moscata
  • 1 pizzicodi sale

Preparazione

  1. Per la Besciamella abbiamo bisogno di un pentolino dal fondo antiaderente, nel quale prima di tutto andremo a mettere il burro;

  2. Mi raccomando, tenete la fiamma bassa il burro si deve sciogliere non cuocere; appena è diventato liquido aggiungiamo la farina e mescoliamo per bene, adesso abbiamo formato il (Roux).

  3. Aggiungiamo adesso il nostro latte sempre tenendo la fiamma bassa, aggiungiamo anche la noce moscata e un pizzico di sale e continuiamo a mescolare fino a quando il tutto si rapprende diventando una salsa.

    A questo punto spegniamo e lasciamo raffreddare.

La besciamella

Ovviamente sulla noce moscata andate a gusti, quindi aumentate o diminuite la dose a piacimento.

Cliccate qui per la video ricetta di Come fare la besciamella.

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