Difficile trovare qualcuno a cui non piaccia questo piatto, i Calzoni al forno ripieni di zucca gorgonzola e noci sono buonissimi. Questa sfiziosissima ricetta ci è stata inviata da Gabriella, la nostra amica ha sempre tante ricette pronte e vi consiglio di seguirla sulla nostra Top List cliccando qui, e ovviamente anche sul suo profilo Instagram cliccando qui.
Ecco la ricetta della pasta fatta con il Bimby, se non lo avete potete usare la planetaria oppure impastare a mano … vediamo dosi e procedimento.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 6 / 7 calzoni grandi:
- 700 gdi farina 00
- 300 gdi semola rimacinata
- 5 gdi lievito di birra
- 600 mldi latte
- 2 cucchiainidi sale fino
- 1 cucchiainodi zucchero semolato
- 50 gdi burro
Strumenti
- 1 Bimby
- 1 Planetaria
Preparazione
Nel boccale mettete il latte, lo zucchero e il lievito 2 min 37 gradi vel 2;
Aggiungere le farine e il sale 3 min spiga con le lame in movimento aggiungere il burro a temperatura ambiente facendo attenzione a mettere il pezzettino non appena sarà assorbito il precedente!
Lasciare lievitare sino al raddoppio, io ho impastato alle 11 e ho infornato alle 19 perché ho messo solo 5 grammi di lievito se volete ridurre i tempi di lievitazione mettete almeno 15 grammi di lievito.
Farcire a piacere spennellare con olio e infornare a 200 gradi sino a doratura,
Buonissimi …
Grazie ancora a Gabriella per questa ricetta dei Calzoni al forno ripieni anche con il bimby, assolutamente da fare, e se non avete il bimby procedete tranquillamente con la planetaria.
Io vi ricordo di seguire sempre Gabriella sia sul nostro sito che sul suo profilo Instagram.
Consigli per gli acquisti …
I cucchiai di legno in cucina fanno sempre una bella figura e fidatevi se vi dico che sono più facile da lavare di quanto si pensi, io vi consiglio questi.
Una pizza?
Se dopo il calzone volete anche la pizza ecco qui una super ricetta, la pizza di zucchine.
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