Lasagne alle melanzane

Le Lasagne alle melanzane sono veramente ottime, una valida alternativa alle classiche, vi conquisteranno alla prima forchettata.

Una curiosità, sapere che in Sardegna le lasagne al forno si chiamano “pasta al forno”? Mentre nel resto d’Italia solitamente con il termine pasta al forno si identificano altri formati di pasta la cui cottura viene ultimata appunto nel forno.

Ma torniamo alle nostre Lasagne alle melanzane, questa ricetta ci è offerta da Titti, una nostra amica di cui abbiamo già pubblicato alcune ricette su questo sito, tra cui quella del pollo alla cacciatora, e quella del risotto alle zucchine mignon con fiore, pubblicata sull’altro mio sito e che potete trovare cliccando qui. Titti ha anche un suo profilo Instagram “oggicosasimangia”, che consiglio anche a voi di visitare cliccando qui, troverete tantissime ricette interessanti; la nostra amica inoltre ha pure un canale YouTube, cliccate qui per vedere i video delle sue preparazioni.

Ora vediamo insieme come preparare queste buonissime lasagne … pronti?

Lasagne alle melanzane
Lasagne alle melanzane
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g lasagne (in sfoglia)
4 melanzane
700 ml passata di pomodoro
300 g mozzarella
100 g parmigiano
2 spicchi aglio
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Friggere le Melanzane (tagliate a cubetti); In una Pentola dove avrete messo l’Olio fate soffriggere per qualche minuto l’Aglio a Spicchi (che poi toglieremo);

Aggiungere la Passata di pomodoro e il sale e far cuocere 15 minuti, Mettere alla base di una Pirofila 2 mestoli di sugo e alternate i vari strati con la sfoglia per lasagne, le melanzane, la mozzarella, il parmigiano ed il sugo.

Terminate con uno strato di pomodoro con mozzarella e il parmigiano grattugiato; Cuocete in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

Io due porzioni grazie!

Queste Lasagne alle melanzane sono così buone che voglio subito fare il bis; io ringrazio ancora la nostra amica Titti e nel rinnovarvi l’invito a seguirla vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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