Melanzane ripiene di tonno e peperoni

Le melanzane sono buone in tutte le salse, ma queste Melanzane ripiene di tonno e peperoni hanno una marcia in più.
La ricetta ci è stata inviata da Gabriella, i nostri lettori la conoscono bene e l’apprezzano, lei ha anche uno spazio sul nostro sito, nella Top List … cliccate qui per vedere le altre sue ricette già pubblicate. Ma Gabry ha anche un profilo Instagram e cliccando qui vi potrete accedere e consultare le sue numerosissime ricette … tutte molto buone, ve lo garantisco.
Parlavamo di Melanzane ripiene di tonno e peperoni, ecco qui tutto il procedimento per prepararle alla perfezione, le dosi variano a seconda di quanti siete a tavola, diciamo che per due persone sono sufficienti 1 melanzana grande o due medie, un peperone e circa 160 grammi di tonno (l’equivalente di due scatolette) …

Melanzane ripiene di tonno e peperoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per due persone

  • 2melanzane medie (o una grande)
  • 1peperone
  • 2scatolette di tonno (160 grammi)
  • q.b.di olio evo
  • 1cipolla
  • q.b.di passata di pomodoro
  • q.b.di capperi
  • q.b.di origano
  • q.b.di sale
  • q.b.di formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Allora ho tagliato in due le melanzane e le ho incise a griglia, ho spennellato con olio e messe in forno a 200 °C per circa 30 minuti.

  2. A questo punto si apriranno, vorrà dire che sono cotte. Lasciare raffreddare, poi scavare la polpa e metterla da parte;

  3. Nel frattempo tagliate i peperoni a cubetti non troppo piccoli e fateli rosolare con la cipolla qualche minuto, poi aggiungere due cucchiai di passata di pomodoro e qualche foglia di basilico fresco.

  4. Basta solo qualche minuto, non devono cuocere tantissimo devono restare croccanti, aggiungere la polpa delle melanzane amalgamando bene. Spegnere il fuoco e aggiungere il tonno, il peperoncino, i capperi, l’origano ed il sale.

  5. Riempire le barchette di melanzana spolverare con Grana padano e infornare per 20 minuti a 200 °C o sino a formare la crosticina golosa.

Che profumino

Si, non solo buone queste Melanzane ripiene di tonno e peperoni ma anche con un profumino che riempirà la vostra cucina, grazie Gabry per questa ricetta e mi raccomando seguitela tutti sul suo profilo e sulla nostra Top List.

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