Pane carasau al forno

Stanchi delle solite ma sempre buonissime lasagne al forno? Ecco l’alternativa che arriva dalla Sardegna: il Pane carasau al , buonissimo, veloce da preparare e molto più “leggero” dal punto di vista calorico, non contenendo .
Ma vediamo subito come prepararlo, innanzitutto ci vuole il pane carasau, mi raccomando, prendete quello un pò più grosso, poi ovviamente ci vuole un ottimo ragù, e se lo facciamo di cinghiale o di salsiccia? una bontà assoluta, con qualsiasi tipo di carne decidiamo di farlo il procedimento cambia ben poco … vedi qui la ricetta.
Per completare il tutto occorre la besciamella, se la fate in come faccio sempre io questa è la modalità di preparazione

Pane carasau al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • Cucina

Ingredienti

  • Pane Carasau
  • Ragù
  • Besciamella
  • Mozzarella
  • Pecorino sardo

Preparazione

  1. Se non li abbiamo già pronti la prima cosa da fare sono il ragù e la besciamella, una volta pronti possiamo procedere.

  2. Bagniamo per 30 secondi il pane carasau in acqua calda, mettiamo uno strato di ragù sul fondo della teglia o della pirofila che vogliamo usare e adagiamoci sopra uno strato di pane carasau.

  3. Ricopriamo il pane con la besciamella, la mozzarella (io la preferisco a fette sottili ma va bene anche grattugiata) oppure il filante e altro ragù.

  4. Continuiamo così per diversi strati, fino a raggiungere il bordo della teglia e completiamo coprendo il tutto con la besciamella e del buon pecorino sardo grattugiato.

  5. Inforniamo coprendo la teglia con un foglio di Carta Fata, o se non ce l’avete con un foglio d’alluminio.

    Per la cottura i sono gli stessi delle lasagne (circa 40 minuti a 170 °C).

  6. Negli ultimi minuti di cottura scoprite la teglia se volete che si formi la crosticina in superficie.

Il Pane più adatto?

Per il Pane carasau al forno è consigliabile il carasau con uno spessore maggiore, tipo per intenderci.

E gli strumenti?

Vuoi la pirofila per le tue lasagne? Noi ti consigliamo questa;

Il termometro ideale per la cottura dei cibi? ecco il nostro consiglio.

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