Mini krapfen alla crema

Mini krapfen alla crema super golosi, da mangiare uno dopo l’altro, hanno un profumo ed un gusto veramente pazzeschi. Il Krapfen è originario della Germania, dove viene chiamato comunemente “Berliner”, ma con il passare degli anni si è diffuso in tutto ilo mondo.
La ricetta di oggi è di Anna Pedroni, la nostra amica che ci invia sempre qualcosa di nuovo ogni volta che può, vi invito come ogni volta a seguirla nel suo profilo Instagram, basta cliccare qui per essere sempre aggiornati sulle sue preparazioni.
Se invece volete rivedere le sue numerose ricette che abbiamo già pubblicato su questo sito allora andate a vedervi questa pagina.
Adesso torniamo alla ricetta dei Mini krapfen alla crema e vediamo cosa dobbiamo avere in cucina e come procedere alla loro preparazione.

Mini krapfen alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 450 gdi farina Manitoba
  • 300 gdi farina 00
  • 110 gdi zucchero semolato
  • 75 gdi burro
  • 3uova
  • 375 mldi latte intero
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 2 gdi lievito di birra
  • 1 bicchierinodi limoncello o cointreau
  • 1scorza di arancia
  • 1scorza di limone
  • 1fialetta di essenza di vaniglia
  • q.b.di olio per friggere

Per la crema:

  • 750 mldi latte intero
  • 6tuorli
  • 180 gdi zucchero semolato
  • 75 gdi farina 00
  • 1 bustinadi vanillina

Preparazione

Per la crema:

  1. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, incorporate la farina e versate gradualmente il latte caldo;

  2. Rimettete sulla fiamma e mescolate fino al completo rassodamento, versate la crema in una ciotola, ricopritela con la pellicola a contatto e fate raffreddare.

Per i Krapfen

  1. Fate sciogliere in una parte del latte tiepido il lievito di birra con 2 cucchiaini di zucchero.

  2. In una planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero; aggiungete il burro morbido, la buccia degli agrumi, il liquore e le essenze;

  3. Lavorate bene e aggiungete lentamente le 2 farine setacciate ed il latte, versate infine il lievito precedentemente sciolto nel latte;

  4. Lavorate l’impasto a lungo fino a renderlo liscio e omogeneo, versarlo in un contenitore capiente e fatelo lievitare per tutta la notte.

  5. Infarinate bene un piano di lavoro e versatevi sopra l’impasto lievitato, con il matterello portatelo allo spessore di circa 2 cm.

  6. Con un coppapasta ritagliate le forme circolari, depositatele in una leccarda ricoperte di carta forno e lasciatele lievitare ancora per 2 ore.

  7. In una padella scaldate l’olio alla temperatura di circa 170 gradi e friggete i Krapfen pochi per volta, scolateli dall’olio, metteteli su carta assorbente e  passateli nello zucchero.

  8. Trasferite la crema fredda in una sac à poche con bocchetta lunga, forate i krapfen e riempiteli, servite in un piatto per dolci e … BUON APPETITO!!!

Anna si è superata …

Con la ricetta dei Mini krapfen alla crema … grazie come sempre.

Volete una crema pasticcera senza uova? Ecco qui la ricetta.

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