Torta Mousse alla nocciola di Madalina Pometescu

Oggi vi presentiamo la Torta Mousse alla nocciola di Madalina Pometescu, la vincitrice della prima edizione di Bake Off Italia;

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Per il biscuit senza glutine

  • 3Uova
  • 40 gZucchero Integrale
  • 30 gCacao Amaro
  • (Dividere i tuorli dagli albumi, montare gli ultimi a neve insieme allo zucchero di canna. Incorporare i tuorli leggermente sbattuti e il cacao setacciato alla meringa con una spatola e con movimenti dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Livellare l’impasto sopra una teglia rivestita con carta forno ad uno spessore di 4 mm circa. Cuocere in forno ventilato a 170 gradi per 12/15 min. )

Per la Mousse al cioccolato al latte e nocciola

  • 250 mlPanna semimontata non zuccherata
  • 250 gCioccolato al latte
  • 50 gPasta pura di nocciole
  • 3 gColla di pesce ammorbidita in acqua fredda e strizzata
  • 20 mlLatte caldo
  • 50 gTuorli
  • (Fondere il cioccolato al latte, unire la colla ammorbidita e strizzata nel latte caldo e poi nel cioccolato. Mescolare bene e aggiungere i tuorli leggermente sbattuti. Aggiungere anche la pasta di nocciole e per ultimo la panna semimontata. Incorporare con la spatola fino ad ottenere una Mousse omogenea. )

Per la Mousse al cioccolato bianco e nocciole

  • 250 gPanna semimontata non zuccherata
  • 250 gCioccolato bianco
  • 50 gPasta pura di nocciole
  • 4 gColla di pesce
  • 20 mlLatte caldo
  • 50 gTuorli
  • (Ripetere come riportato sopra)

Per lo streusel salato

  • 150 gFarina di riso
  • 150 gFarina di mandorle
  • 150 gBurro freddo
  • 30 gMandorle a lamelle
  • 150 gZucchero integrale
  • q.b.Sale
  • (Impastare tutti gli ingredienti tra di loro rapidamente formando delle briciole. Stenderle sopra una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno ventilato per 20 minuti a 180 gradi. Spatolare da caldo e lasciar raffreddare)

Per la glassa a specchio

  • 15 gGelatina in fogli
  • 75 gAcqua per idratazione gelatina
  • 140 gAcqua
  • 235 gZucchero semolato
  • 220 gSciroppo di glucosio
  • 170 gLatte condensato
  • 250 gCioccolato bianco
  • q.b.Colorante alimentare idrosolubile (polvere, liquido o in gel)
  • (Per prima cosa idratare nell’acqua fredda la gelatina. Poi, sciogliere il cioccolato bianco a 45°C. Porre acqua, zucchero e glucosio in una casseruola d’acciaio fino ad arrivare a 103°C. Successivamente, togliere dal fuoco, unire il latte condensato e la gelatina idratata, facendo attenzione che sia perfettamente sciolta. Infine, versare sul cioccolato bianco fuso emulsionando il tutto con un mixer ad immersione, aggiungere il colorante alimentare a piacere. Lasciare riposare in frigo per 10-12 ore. Utilizzare la glassa a 32 gradi. )

Preparazione

  1. Torta Mousse alla nocciola

    Per l’assemblaggio della torta:
    Coppare un disco di 20 cm diametro dal biscuit e posizionarlo alla base di uno stampo a cerniera rivestito con un foglio di acetato.

    Preparare la Mousse al cioccolato al latte e versarlo sopra, lasciar rassodare in frigo o congelatore per 20 minuti.

    Ripetere l’operazione con la Mousse al cioccolato bianco. Far congelare la torta nel congelatore o abbattitore prima di glassare con la glassa a specchio. 
    Glassare e decorare con lo streusel come da foto.

Grazie Madalina

Grazie Madalina per la belle emozioni che ci hai dato durante la trasmissione, e grazie per esserti raccontata a Fantasia e cucina. Se volete leggere il suo bellissimo articolo cliccate qui.

Ecco dove potete seguire Madalina Pometescu per essere sempre aggiornati …
Sito web;
Pagina Facebook;
Canale YouTube;
Pagina Pinterest;
Profilo Intagram.

Il vino consigliato …

In compagnia di questa torta l’ideale è sorseggiare un ottimo vino della cantina Siddura, un Nùali, Passito di Moscato. Abbinamento perfetto.

Nùali

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 2.361 times, 1 visits today)