Panna cotta

La Panna cotta è il classico dolce che ci salva all’ultimo minuto, semplice e veloce ma sempre buonissimo anche grazie alle numerose varianti, la ricetta di oggi ci è proposta dalla nostra amica Silvia la quale in passato ci ha deliziato con la sua la torta pere e cioccolato che potete trovare cliccando qui e più recentemente con i tartufini al tiramisù che abbiamo presentato in questa ricetta. Vi rinnovo come sempre l’invito a visitare il suo profilo Instagram, per farlo cliccate qui, troverete ricette interessantissime e golose.
Adesso seguiamo le indicazioni su come procedere alla preparazione della Panna cotta …

Panna cotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per 5 persone:

  • 500 mldi panna per dolci
  • 150 mldi latte
  • 125 gdi zucchero semolato
  • 8 gdi gelatina
  • 1 bustinadi vanillina

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti; nel frattempo in un padellino fate scaldare la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina, per circa 15 minuti, ogni tanto mescolate il tutto;

  2. Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina; Mescolate per bene finché la gelatina non si sarà sciolta. Versate il composto negli stampini o in semplici bicchieri e fate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.

  3. Togliete la panna cotta dallo stampino o dal bicchiere capovolgendo il tutto su un piattino per dolci, decorate a piacere, in questo caso io ho usato del cioccolato sciolto. 

Veramente buonissima …

Grazie Silvia per quest’altra tua ricetta, adoro questo dolce e sicuramente lo farò molto spesso.

Altri dolci sfiziosi?

Crema al limone; Veloce e facile da preparare, la crema al limone darà quel tocco di freschezza in più a tutti i vostri dolci, ve la consiglio ma attenzione … crea dipendenza.

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