La Panna cotta è il classico dolce che ci salva all’ultimo minuto, semplice e veloce ma sempre buonissimo anche grazie alle numerose varianti, la ricetta di oggi ci è proposta dalla nostra amica Silvia la quale in passato ci ha deliziato con la sua la torta pere e cioccolato che potete trovare cliccando qui e più recentemente con i tartufini al tiramisù che abbiamo presentato in questa ricetta. Vi rinnovo come sempre l’invito a visitare il suo profilo Instagram, per farlo cliccate qui, troverete ricette interessantissime e golose.
Adesso seguiamo le indicazioni su come procedere alla preparazione della Panna cotta …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 5 persone:
- 500 mldi panna per dolci
- 150 mldi latte
- 125 gdi zucchero semolato
- 8 gdi gelatina
- 1 bustinadi vanillina
Preparazione
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 15 minuti; nel frattempo in un padellino fate scaldare la panna, il latte, lo zucchero e la vanillina, per circa 15 minuti, ogni tanto mescolate il tutto;
Togliete dal fuoco e aggiungete la gelatina; Mescolate per bene finché la gelatina non si sarà sciolta. Versate il composto negli stampini o in semplici bicchieri e fate raffreddare in frigorifero per almeno 6 ore.
Togliete la panna cotta dallo stampino o dal bicchiere capovolgendo il tutto su un piattino per dolci, decorate a piacere, in questo caso io ho usato del cioccolato sciolto.
Veramente buonissima …
Grazie Silvia per quest’altra tua ricetta, adoro questo dolce e sicuramente lo farò molto spesso.
Consigli per gli acquisti …
Ottimi sia per la panna cotta che per il budino questi stampini monoporzione.
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Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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