Tartufini al tiramisù

Tartufini al tiramisù, un dolce super veloce da preparare e buonissimo, con il gusto classico del tiramisù, uno dei dolci preferiti da noi italiani. Grazie a questa idea possiamo portarci il nostro dolce ovunque, e mangiarlo anche per strada però attenzione, creano dipendenza …
La ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Silvia, che nei giorni scorsi ci ha deliziato con un’altra sua preparazione, la torta pere e cioccolato che potete trovare cliccando qui. Vi consiglio di visitare il profilo Instagram della nostra Silvia, per farlo cliccate qui, troverete ricette interessantissime e golose.
Vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione dei tartufini al tiramisù.

Tartufini al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gdi mascarpone
  • 130 gdi savoiardi
  • 40 gdi zucchero a velo
  • 1 tazza da caffè
  • q.b.di cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare una tazzina di caffè e lasciarlo raffreddare; nel frattempo frullare finemente i savoiardi in un mixer;

  2. Mettere in una ciotola i savoiardi, il mascarpone, lo zucchero a velo e la tazzina di caffè raffreddato ed amalgamare per bene il tutto.

  3. Prendere una piccola quantità di impasto per formare i tartufini, creando delle palline; fare passare ciascuna pallina nel cacao e appoggiarle su un vassoio, lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Avete visto quanto è facile preparare i tartufini al tiramisù?

Facile e veloce, non potrete più farne a meno.

Volete la ricetta del tiramisù originale? Cliccate qui.

I consigli per gli acquisti …

Volete un cucchiaio dosatore per essere sempre precisi al grammo nella preparazione delle vostre ricette? Eccolo qui, con 3 cucchiai intercambiabili.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 293 times, 1 visits today)