Tartufini al tiramisù, un dolce super veloce da preparare e buonissimo, con il gusto classico del tiramisù, uno dei dolci preferiti da noi italiani. Grazie a questa idea possiamo portarci il nostro dolce ovunque, e mangiarlo anche per strada però attenzione, creano dipendenza …
La ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Silvia, che nei giorni scorsi ci ha deliziato con un’altra sua preparazione, la torta pere e cioccolato che potete trovare cliccando qui. Vi consiglio di visitare il profilo Instagram della nostra Silvia, per farlo cliccate qui, troverete ricette interessantissime e golose.
Vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione dei tartufini al tiramisù.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gdi mascarpone
- 130 gdi savoiardi
- 40 gdi zucchero a velo
- 1 tazza da caffè
- q.b.di cacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparare una tazzina di caffè e lasciarlo raffreddare; nel frattempo frullare finemente i savoiardi in un mixer;
Mettere in una ciotola i savoiardi, il mascarpone, lo zucchero a velo e la tazzina di caffè raffreddato ed amalgamare per bene il tutto.
Prendere una piccola quantità di impasto per formare i tartufini, creando delle palline; fare passare ciascuna pallina nel cacao e appoggiarle su un vassoio, lasciare raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Avete visto quanto è facile preparare i tartufini al tiramisù?
Facile e veloce, non potrete più farne a meno.
Volete la ricetta del tiramisù originale? Cliccate qui.
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