Cornetti sfogliati senza glutine

Che colazione sarebbe senza i cornetti sfogliati senza glutine? Il loro profumo, la loro fragranza, la dolcezza … tutto questo per iniziare al meglio la giornata ed accompagnare il nostro primo caffè. Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Giorgia, che ho avuto il piacere di incontrare su Instagram, e a tal proposito vi invito a seguire il suo profilo “tartarughinaincucina” cliccando qui.
Ma vediamo adesso di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione dei Cornetti sfogliati senza glutine …

Cornetti sfogliati senza glutine
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 250 gdi farina per pane
  • 100 gdi farina per dolci ( La nostra amica ci consiglia entrambe le farine della @schaerglutenfree)
  • 1uovo
  • 110 gdi zucchero semolato
  • 10 gdi lievito di birra
  • 60 mldi acqua
  • 60 mldi latte
  • 50 gdi burro
  • 1scorza di limone

Per la sfogliatura:

  • 150 gdi burro

Per spennellare:

  • 1goccio di latte
  • 1tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Per prima cosa miscelare le farine in una ciotola e far sciogliere il lievito in acqua calda.

  2. Unire lo zucchero, la scorza di limone, l’acqua tiepida con il lievito sciolto, l’uovo ed il burro fuso e cominciamo ad amalgamare il tutto con le mani.

  3. Quando l’impasto comincia a prender forma unire il latte e creare un panetto. Lasciare lievitare il panetto per circa 3 ore nella ciotola e coperto con la pellicola.

  4. Quando il volume del panetto sarà raddoppiato si può iniziare la sfogliatura.

  5. Stendere il panetto formando un rettangolo.

    A parte prendere il burro e infarinarlo con le mani, stenderlo tra due fogli di carta da forno e formare un quadrato.

  6. Riprendere l’impasto, mettere al centro il burro e chiuderlo sovrapponendo i due lembi.

  7. Schiacciare un po’ con il matterello, coprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

  8. Trascorsi i 30 minuti prendere il panetto e stenderlo nuovamente formando un rettangolo.

    Sovrapporre i due lembi e rimetterlo in frigo facendolo riposare altri 30 minuti.

  9. Dopo la terza volta lasciare riposare il panetto in frigo per un’ora.

    Passata l’ora stendere il panetto lasciandolo ammorbidire 15 minuti fino a formare un rettangolo.

  10. Tagliare dei triangoli e se volete a questo punto potete farcirli ma secondo me è meglio farli dopo la cottura.

  11. Arrotolare i triangoli partendo dalla parte larga, facendo un piccolo taglietto, fino a formare un cornetto.

  12. Lasciare riposare i cornetti per quasi un’ora e al termine spennellare con uova e latte sbattuti. Infornare per circa 30 minuti.

Fantastica ricetta …

Grazie ancora alla nostra amica, ma vediamo adesso come lei stessa si presenta al nostro sito:

“Sono una ragazza alle prime armi in cucina, Ma non solo per questo vengo soprannominata “tartarughina”. Questo attributo me lo sono guadagnato anche a causa della fatica che ho sudato. Con Lo stile che conduco ho eliminato molti cibi confezionati e perciò tendo a prepararli io, talvolta aiutandomi con preparati.”

Complimenti davvero Giorgia e continua sempre così, sei davvero brava.

consigli per l’acquisti …

Un’alzatina per presentare i dolci appena fatti ai vostri amici è sempre una bella cosa, io vi propongo questa in vetro, per vederla cliccate qui.

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