I Croissant sfogliati che vi presentiamo oggi si possono preparare anche con il Bimby, oltre che con il metodo tradizionale; la ricetta ci è stata inviata da Gabriella; vi ricordo che la nostra amica è già presente sul nostro sito con la sua top list cliccate qui per vedere le altre ricette di Gabriella; se invece volete visitare il suo bellissimo profilo su Instagram, con tutte le sue ricette cliccate qui.
Adesso tiriamoci su le maniche e vediamo cosa ci occorre per la preparazione di questi fantastici croissant sfogliati.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gdi farina 00
- 250 gdi farina manitoba
- 20 gdi lievito di birra (oppure una bustina di lievito secco mastro fornaio)
- 150 gdi burro (+ altri 100 grammi per la sfogliatura)
- q.b.di zucchero di canna (per la sfogliatura)
- 130 gdi zucchero semolato
- 250 mldi latte
- 2uova
- 1 bustinadi vanillina
- 1tuorlo (+ 2 cucchiai di latte per spennellare)
Preparazione
Nel boccale del Bimby mettere le due farine, il lievito e lo zucchero, 5 secondi vel 5; Aggiungere il latte e le uova intere, 2 min spiga.
Aggiungere la vanillina e il burro a pezzetti 3 min spiga;
Suddividere l’impasto in 8 palline e mettere a lievitare coperte con il canovaccio sino al raddoppio.
Stendere ogni pallina in modo sottile e ungere con il burro sciolto spolverare con lo zucchero di canna e procedere sovrapponendole sino all‘ ultima sfoglia , che non andrà unta ne zuccherata.
Appiattire bene con il mattarello creando uno spessore di mezzo cm, tagliare 16 triangoli e arrotolare su se stessi partendo dalla parte più larga, si può aggiungere la marmellata al centro o la crema pasticciera o di nocciole, coprire e far lievitare un oretta sino al raddoppio.
Spennellare con tuorli e latte e cuocere in forno statico a 180 per 15 minuti circa.
Sento già il profumino …
Questi cornetti sfogliati sono deliziosi, e grazie al Bimby ancora più facili da preparare; grazie ancora alla nostra amica Gabriella per questa sua nuova ricetta.
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