Pasta feta

La Pasta feta è una gustosissima variante alla classica pasta, la regina dei nostri piatti, la feta è un formaggio tradizionale della Grecia, prodotto con latte fresco di pecora e di capra ed è molto ricco di valori nutrizionali, ma soprattutto è buonissimo.
La pasta feta è un primo piatto veloce, gustoso, e ultimamente anche di tendenza! Può essere preparato da tutti, esperti e non, ciò che contraddistingue questo piatto è che il sugo verrà cotto al forno quindi diversamente dal solito, bastano15 minuti per avere un primo piatto da urlo.
Questa ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Libera che abbiamo già conosciuto in questo sito con altre ricette, mi raccomando visitate la sua pagina Instagram @libera_lubrano, dove troverete davvero splendide ricette; tra le tante vi ricordo il suo tiramisù senza uova, pubblicato proprio su questo sito e che trovate cliccando qui.
Ma adesso vediamo cosa ci occorre e come procedere alla preparazione della Pasta feta.

Pasta feta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaGreca

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gdi pennette rigate
  • 20pomodorini (datterino o ciliegino, ben lavati e asciugati)
  • 200 gdi formaggio feta greca
  • q.b.di prezzemolo in polvere
  • q.b.di erba cipollina
  • q.b.di paprika piccante
  • 2 cucchiaidi olio extra vergine di oliva
  • q.b.di sale fino
  • 2 cucchiaidi acqua di cottura

Preparazione

  1. Pasta feta

    Munitevi di una pirofila di ceramica o una pirofila da forno, posizionando il formaggio feta al centro di essa, proseguiamo lavando ed asciugando bene i pomodorini che andremo a posizionare tutt’intorno.

    Condire con olio sale e spezie e Infornare a 220 gradi per 15 minuti.

  2. Nel frattempo cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e conserviamo al momento di scolarla qualche cucchiaio d’acqua che andremo ad unire al nostro sugo ormai cotto.

  3. Mescolare il sugo con un cucchiaio in modo da far diventare il tutto una crema super gustosa e versiamo all’interno della pirofila la nostra pasta, mescoliamo e serviamo a tavola con parmigiano o pecorino! Ed ecco al volo un primo piatto super!!! Buon appetito amici.

Buonissima ricetta …

Ancora grazie alla nostra amica Libera per questa ricetta della Pasta feta, vi rinnovo l’invito a seguirla su Instagram, sicuramente troveremo anche altre sue ricette su questo sito.

I nostri consigli per gli acquisti:

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