Crema cacao senza zucchero

La Crema cacao senza zucchero è il dolce perfetto quando non volete esagerare con le calorie, si adatta a tanti dolci, ci potete farcire le torte, le crostate oppure farci una sfiziosissima zuppa inglese – ecco qui la ricetta – E se ovviamente la volete mangiare a cucchiaiate … beh allora benvenuti nel club. Questa crema è semplicissima da preparare, avrete bisogno solo di latte, farina e cacao … niente zucchero e nemmeno uova; se volete vedere la video ricetta con tutti i passaggi cliccate qua.
Vediamo adesso dosi e preparazione della Crema cacao senza zucchero.

Crema cacao senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mldi latte intero
  • 50 gdi farina 00
  • 2 cucchiaidi cacao amaro

Strumenti

  • 1 Pentolino
  • 1 Frusta

Preparazione

  1. iniziate mettendo a scaldare su un pentolino con il fondo antiaderente circa 400 grammi di latte.

  2. Con il resto del latte facciamo amalgamare per bene la farina ed il cacao amaro; aiutiamoci con una forchetta o una frusta a mano.

  3. Adesso uniamo il composto ben miscelato al resto del latte e portiamo avanti la cottura, mi raccomando, anche se il fondo del pentolino è antiaderente non smettete di mescolare per evitare grumi, usate preferibilmente un cucchiaio di legno per non graffiare il fondo.

  4. Appena la crema si addensa – succederà poco prima di raggiungere l’ebollizione – fermate la cottura e continuate a mescolare per un minutino per addensare bene la crema in maniera omogenea.

  5. A questo punto la crema è pronta, fate raffreddare a temperatura ambiente in una ciotola ricoperta con un foglio di pellicola trasparente.

  6. Una volta raffreddata potete usare la crema per le vostre crostate o per farcire le vostre torte; ottima anche per i cornetti o da mangiare semplicemente a cucchiaiate.

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