Buonissima e fresca, la Cheesecake alle pesche è veramente un dolce ideale per l’estate, facile da preparare, finirà subito tanto è buona. Questa sfiziosissima ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Gabriella, vi consiglio di vistare la sua top list all’interno di questo sito cliccando qui; mentre se cliccate qui troverete il suo profilo Instagram, dove potrete seguire tantissime ricette. Ma torniamo adesso alla nostra Cheesecake alle pesche … ecco dosi e preparazione.
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo rotondo da 26 centimetri:
Per la base:
- 320 gdi biscotti digestive
- 150 gdi burro o margarina
- 1 cucchiaiodi aroma di mandorla
Per la crema al mascarpone:
- 500 gdi panna da montare
- 500 gdi mascarpone
- 130 gdi zucchero a velo vanigliato
- 2 gdi colla di pesce
Per la gelatina:
- 200 gdi acqua
- 30 gdi zucchero semolato
- 4pesche
- 2 fogli(4 grammi) di colla di pesce
Preparazione
Per la base:
Polverizzate i biscotti ed emulsionateli insieme al burro e all’aroma di mandorle; se usate il burro avrete una base più croccante, la margarina rende la base un po’ più morbida.
Per la gelatina:
Foderare completamente la teglia con carta forno, aiutandovi con del burro per farla aderire bene, non devono esserci pieghe;
Tritate i biscotti e unite il burro sciolto, livellate bene nella tortiera e mettere in frigo a riposare circa un ora.
Semi montare la panna, mescolare con le fruste il mascarpone e lo zucchine a velo, unire alla panna e finire di montare, il composto deve risultare bello sodo;
Mettere la gelatina in acqua fredda , quando sarà morbida, strizzare bene e metterla in un pentolino con un cucchiaio di panna o latte, accendere il fuoco per qualche secondo sino a che non sarà sciolta.
Unite al composto di panna e mascarpone e continuate a frullare bene con le fruste. Riprendere la base è stendete il composto, livellandolo bene, rimettere in frigo almeno per due ore.
Preparare la gelatina tagliando a tocchetti le pesche (senza la buccia) frullatele e poi passatele in un colino e filtrare il succo e la purea.
In un tegamino mettere l’acqua con lo zucchero e far sciogliere, unire la purea di pesche, e se volete un colore piuttosto acceso, mettete una o due gocce di colorante rosso;
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda, successivamente strizzare bene, togliere dal fuoco e sciogliere la gelatina, far raffreddare prima di metterla sopra.
Super buona
Questa Cheesecake alle pesche, grazie ancora alla nostra amica Gabriella per la ricetta e prima di salutarvi vi rinnovo l’invito a seguirla su Instagram e sul nostro sito.
Consigli per gli acquisti …
Per la cheesecake la tortiera ideale è quella con il bordo apribile a cerniera, una vera comodità, io vi consiglio questa.
Ancora cheesecake?
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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