Cheesecake alle banane e cioccolato con top al caramello

Ecco una super ricetta: la Cheesecake alle banane e cioccolato con top al caramello, veramente da gustare anche con gli occhi, un vero spettacolo. La ricetta è della nostra Amica Top Gabriella, cliccando qui trovate le altre sue ricette già pubblicate sul nostro sito; ma io vi consiglio anche di visitare il suo profilo Instagram cliccando qui.
Adesso torniamo alla nostra ricetta della Cheesecake alle banane e cioccolato con top al caramello e vediamo insieme come procedere alla sua preparazione.
Vi consiglio di usare una teglia apribile da 24/26 cm …

Cheesecake alle banane e cioccolato con top al caramello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 230 gdi biscotti al cioccolato
  • 20 gdi biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
  • 100 gdi burro

Per la crema:

  • 170 gdi yogurt bianco greco
  • 125 gdi yogurt tipo banana
  • 250 gdi panna per dolci
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 1banana matura
  • 1 bustinadi vanillina
  • 3fogli di gelatina ((6 grammi))
  • 2 cucchiaidi latte (dove sciogliere i fogli di gelatina)
  • 30gocce di cioccolato fondente (+ 20 grammi di cioccolato fondente per la decorazione)
  • 1banana matura (per la decorazione)
  • Top al caramello

Preparazione

  1. Tritare i biscotti in un mixer, sciogliere il burro, mescolare i due ingredienti, foderare la base della teglia con carta forno e metterli all’interno, livellare bene, riporre in frigo per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montare leggermente la panna con lo zucchero a velo e la vanillina in più riprese, sempre con le fruste, unire gli yogurt la banana tagliata a pezzettini le gocce di cioccolato ed infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda strizzata e sciolta nel latte.

  3. Togliere la base dal frigo, unire la crema livellate bene e riporre in frigo almeno tre ore o tutta la notte.

  4. Togliere dallo stampo, sistemare in una alzatina o un piatto da portata per dolci, sciogliere il cioccolato con poco latte, e con un pennello da cucina fare degli schizzi oppure decorare come più vi piace.

  5. Tagliare la banana e spruzzare con del succo di limone (per non farla annerire) decorare a piacere e al momento di servire mettere il top al caramello o quello che più vi piace.

Complimenti

Sempre bravissima la nostra amica Gabriella, io vi rinnovo l’invito a seguirla sul mio sito e sul suo profilo Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Consigli per gli acquisti …

Un’idea carina per delle torte romantiche? ecco una tortiera apribile a forma di cuore, cliccate qui per visionarla.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 361 times, 1 visits today)