Ecco una super ricetta: la Cheesecake alle banane e cioccolato con top al caramello, veramente da gustare anche con gli occhi, un vero spettacolo. La ricetta è della nostra Amica Top Gabriella, cliccando qui trovate le altre sue ricette già pubblicate sul nostro sito; ma io vi consiglio anche di visitare il suo profilo Instagram cliccando qui.
Adesso torniamo alla nostra ricetta della Cheesecake alle banane e cioccolato con top al caramello e vediamo insieme come procedere alla sua preparazione.
Vi consiglio di usare una teglia apribile da 24/26 cm …

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 230 gdi biscotti al cioccolato
- 20 gdi biscotti secchi (tipo Oro Saiwa)
- 100 gdi burro
Per la crema:
- 170 gdi yogurt bianco greco
- 125 gdi yogurt tipo banana
- 250 gdi panna per dolci
- 100 gdi zucchero a velo
- 1banana matura
- 1 bustinadi vanillina
- 3fogli di gelatina ((6 grammi))
- 2 cucchiaidi latte (dove sciogliere i fogli di gelatina)
- 30gocce di cioccolato fondente (+ 20 grammi di cioccolato fondente per la decorazione)
- 1banana matura (per la decorazione)
- Top al caramello
Preparazione
Tritare i biscotti in un mixer, sciogliere il burro, mescolare i due ingredienti, foderare la base della teglia con carta forno e metterli all’interno, livellare bene, riporre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo montare leggermente la panna con lo zucchero a velo e la vanillina in più riprese, sempre con le fruste, unire gli yogurt la banana tagliata a pezzettini le gocce di cioccolato ed infine la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda strizzata e sciolta nel latte.
Togliere la base dal frigo, unire la crema livellate bene e riporre in frigo almeno tre ore o tutta la notte.
Togliere dallo stampo, sistemare in una alzatina o un piatto da portata per dolci, sciogliere il cioccolato con poco latte, e con un pennello da cucina fare degli schizzi oppure decorare come più vi piace.
Tagliare la banana e spruzzare con del succo di limone (per non farla annerire) decorare a piacere e al momento di servire mettere il top al caramello o quello che più vi piace.
Complimenti
Sempre bravissima la nostra amica Gabriella, io vi rinnovo l’invito a seguirla sul mio sito e sul suo profilo Instagram e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
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