Cheesecake ai frutti di bosco

Tra le tante varianti la Cheesecake ai frutti di bosco è forse la più buona, sarà per il bellissimo contrasto cromatico, sarà per il sapore forte e penetrante dei frutti di bosco ma questa cheesecake è veramente una bontà assoluta.
Ringraziamo la nostra amica Carolina per averci inviato la ricetta ma vediamo adesso cosa ci occorre e come dobbiamo procedere per la preparazione della Cheesecake ai frutti di bosco.

Cheesecake ai frutti di bosco
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gdi biscotti secchi
  • 100 gdi burro fuso

Per la crema

  • 400 gdi frutti di bosco (preferibilmente freschi o altrimenti surgerlati)
  • 200 mldi panna fresca
  • 18 gdi colla di pesce
  • 200 gdi formaggio spalmabile
  • 225 gdi zucchero (di cui 75 g per i frutti di bosco e 150 g per l’impasto dei formaggi)
  • 250 gdi mascarpone

Preparazione

Procedimento per la base

  1. Sbriciolate i biscotti e mescolateli col burro fuso.

  2. Prendete un ruoto (stampo) per le cheesecake, rivestite il fondo con la carta da forno e dopo mettete i biscotti in maniera da formare un unico grande biscotto; Infine mettete il tutto in frigo per 30 minuti.

La preparazione della crema e la parte finale

  1. Prendete i frutti di busco e mescolateli con lo zucchero, dopo fateli cuocere sul fuoco per qualche minutino.

  2. Da parte prendete un recipiente in cui inserire la panna e montatela, nel frattempo mettete in un po’ d’acqua i fogli di gelatina;

  3. Dopo qualche minuto strizzateli e metteteli in un pentolino sul fuoco, mescolate e aspettate che si sciolgano.

  4. In un recipiente da parte mescolate mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero ,dopodiché aggiungente la panna montata, i frutti di bosco (lasciatene  per la decorazione) e la colla di pesce sciolta.

  5. Mescolate e mette il tutto nel ruoto con la base biscottata.

  6. Mettete in frigo per 3 ore per poi decorarla seguendo la vostra fantasia.

Davvero buonissima.

Grazie alla nostra amica Carolina per la Cheesecake ai frutti di bosco, ma vediamo adesso di conoscere meglio la nostra amica e vediamo come si presenta al nostro blog …

“Ciao a tutti,sono Carolina. Sono una giovane ventenne napoletana, studio psicologia e sono un’appassionata di cucina. Credo che cucinare sia terapeutico, in quanto aiuti a combattere problemi come ansia e stress, in più e un modo per realizzarsi, manifestando la propria fantasia e creatività nei propri piatti.

Ho aperto da pochi giorni la mia page di Instagram, sarei lieta se dareste uno sguardo.

Vi abbraccio tutti.”

Bravissima Carolina e invito anche io tutti a seguire il suo profilo Instagram cliccando qui.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 228 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *