Sa cordula con piselli

Sa cordula con piselli è un grande piatto della tradizione sarda; Sa Cordula si ottiene intrecciando gli intestini e le budella dell’agnello, è una preparazione antica, una volta la si poteva trovare solo in certe occasioni e solo in famiglia, mentre oggi con un po di fortuna la si può trovare anche in certe macellerie, già pronta da cucinare.
La ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Cristina, potete seguire Cristina sul suo profilo facebook cliccando qui … Cristina tempo fa ci ha inviato un’altra buonissima ricetta della tradizione sarda, il Pane con i ciccioli, ecco qui la ricetta.
Ma vediamo adesso cosa ci occorre per preparare Sa cordula con piselli …

Sa cordula con piselli
  • Difficoltà
  • CostoMedio
  • CucinaItaliana

  • 1 kgdi treccia di agnello
  • 400 gdi piselli (vanno bene anche i surgelati)
  • 1cipolla
  • 1 spicchiod’aglio
  • 2 cucchiaidi extra vergine di oliva
  • 20 gdi concentrato di pomodoro
  • 2 fogliedi e
  • 2 fogliedi alloro
  • 1 bicchieredi vino bianco
  • 4pezzi di pomodoro salato (pibadra – pilarda)
  • 5pomodori ciliegino (ben maturi)
  • q.b.di strutto

Preparazione

  1. Fate bollire Sa cordula in abbondante acqua salata per una 15 minuti assieme ad una foglia di alloro; scolatela e fatela soffriggere con due cucchiai di strutto e un trito di cipolla, dopo aver tolto il sale in eccesso aggiungere i pomodori secchi, e per ultimo l’aglio tritato, cuocete a fuoco moderato e sfumate con il vino bianco finché la cipolla non diventa dorata.

  2. Dopo che il vino sarà evaporato completamente aggiungete i piselli, un di olio extravergine di oliva e i pomodorini tagliati a pezzetti assieme al in polvere – a vostro piacimento – e a una foglia di alloro; continuate così la cottura mescolando di tanto in tanto finché il sugo non si sarà ristretto.

  3. Adesso aggiustate di sale e togliete la treccia dal sugo per tagliarla a pezzi e completate la cottura rimettendola nel sugo solo per qualche minuto, aggiungendo anche qualche fogliolina di origano e maggiorana.

  4. Spegnete la fiamma e servite sa Cordula ancora calda impiattando con pane casereccio.

Che bontà …

Mangiare tradizionale significa “mangiare sano” … Sa cordula con piselli è veramente un ottimo piatto, il suo carattere forte e il sapore intenso ne fanno un piatto veramente unico.

Grazie ancora alla nostra amica Cristina per averci inviato questa grande ricetta, e sono sicuro che la rivedremo ancora in questo sito con altre ricette davvero interessanti.

Consigli per gli acquisti …

A volte abbiamo bisogno di un buon fornello elettrico per cucinare i nostri piatti, io vi consiglio questo, è veramente un ottimo prodotto.

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