Le rose del deserto

Le rose del deserto sono dei dolci non solo buonissimi, ma anche belli da vedere, la loro preparazione non è molto impegnativa e sono sicuro che li rifarete tante volte. La ricetta ci è stata inviata dalla nostra amica Anna che abbiamo già conosciuto in occasione di un’altra sua ricetta, quella della Ciambella regina che potete trovare qui.

Le rose del deserto sono molto importanti per la nostra amica ed ora scopriamo il perchè dal suo racconto: “Questo dolcetti mi riportano alla mia infanzia, venivano preparati dalla mia famiglia il giorno del nostro compleanno, ma anche in ricorrenze come comunioni o feste a scuola poiché mantengono la loro morbidezza per alcuni giorni. Li prepariamo soprattutto quando, per tradizione, scendiamo a prendere la statua della Madonna di Vergadoro, protettrice dei marinai, dei campi e dei contadini e la portiamo in paese per alcuni giorni di preghiera, per riportarla poi di nuovo nel suo santuario. Questa festa è molto sentita ancora oggi dagli strongolesi.
Durante questo pellegrinaggio di preghiere e canti religiosi ci fermiamo ai piedi della collinetta dove si trova questa caratteristica chiesa per rifocillarci con bevande fresche e dolcetti portati da casa, noi portiamo le rose del deserto.”

Le rose del deserto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gdi farina 00
  • 150 gdi zucchero semolato
  • 16 gdi lievito per dolci
  • 100 gdi burro
  • 2uova
  • q.b.di corn flakes
  • q.b.di zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino a far diventare il composto chiaro, incorporare il burro morbido e lavorare fino a completo assorbimento.

  2. Aggiungere la farina setacciata con il lievito; con l’aiuto di 2 cucchiai formate delle palline e infarinatele nei corn flakes;

  3. Metterli su una teglia rivestita con carta forno e infornare per 25 minuti circa a 160 °C in forno statico preriscaldato.

  4. Spolverare con zucchero a velo.

Bellissimi e buonissimi …

Complimenti davvero Anna per questi dolcetti, vi ricordo che potete seguire la nostra amica su Instagram, all’interno del suo profilo “anna_in_cucina_” ci sono tante ricette e tutte molto interessanti, vi consiglio quindi di visitare la pagina cliccando qui;

Consigli per gli acquisti …

Vi piacciono i muffin? oggi vi consiglio un bel set di pirottini in carta, usa e getta, ce ne sono tantissimi e di tutti i colori; cliccate qui per visionarli.

Ed ora ecco un dolce sardo …

Sa seada, la regina dei dolci in Sardegna.

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