La Ciambella regina è una delle tante varianti di questa tipologia di dolce, ideale sia per la colazione che per la merenda. Questa ricetta mi è stata inviata da Anna, ho avuto il piacere di conoscere Anna su Instagram, all’interno del suo profilo “anna_in_cucina_” ci sono tante ricette e tutte molto interessanti, vi consiglio quindi di visitare la pagina cliccando qui; Anna è originaria di Strongoli, paesino calabrese nella provincia di Crotone.
Vediamo adesso come procedere alla preparazione di questa Ciambella regina e cosa ci occorre …
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la ciambella:
- 180 gdi cioccolato fondente
- 120 gdi burro
- 90 gdi zucchero semolato
- 90 gdi farina 00
- 3uova
- 16 gdi lievito per dolci
Per la ganache
- 250 mldi panna
- 200 mldi cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Preparazione
Per la ciambella:
Unire lo zucchero alle uova e lavorare con le fruste. A parte sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria, farlo amalgamare per bene e aggiungerlo al composto.
Lavorare con la frusta per un minuto. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 °C per 25/30 minuti.
Per la ganache:
Portare la panna ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato e ricoprire la ciambella.
Aggiungere granella di mandorla per decorare a piacere.
Complimenti …
Complimenti alla nostra amica Anna per questa Ciambella regina, vi rinnovo l’invito ad andarla a visitare nel suo profilo Instagram, e spero di rivederla presto in questo sito con altre ricette.
Consigli per gli acquisti …
Quando preparate una torta o una ciambella, una buona tortiera apribile può fare la differenza, io vi consiglio questo set, con diverse forme e dimensioni.
Un’altra ciambella?
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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