Ciambella regina

La Ciambella regina è una delle tante varianti di questa tipologia di dolce, ideale sia per la colazione che per la merenda. Questa mi è stata inviata da Anna, ho avuto il piacere di conoscere Anna su Instagram, all'interno del suo profilo “anna_in_cucina_” ci sono tante ricette e tutte molto interessanti, vi consiglio quindi di visitare la pagina cliccando qui; Anna è originaria di Strongoli, paesino calabrese nella provincia di Crotone.
Vediamo adesso come procedere alla di questa Ciambella regina e cosa ci occorre …

Ciambella regina

Per la ciambella:

  • 180 gdi cioccolato fondente
  • 120 gdi burro
  • 90 gdi zucchero semolato
  • 90 gdi 00
  • 3uova
  • 16 gdi lievito per dolci

Per la ganache

  • 250 mldi panna
  • 200 mldi cioccolato fondente tagliato a pezzetti

Preparazione

Per la ciambella:

  1. Unire lo zucchero alle uova e lavorare con le fruste. A parte sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria, farlo amalgamare per bene e aggiungerlo al composto.

  2. Lavorare con la frusta per un minuto. Incorporare la farina setacciata insieme al lievito.

  3. Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 °C per 25/30 minuti.

Per la ganache:

  1. Portare la panna ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzetti.

  2. Mescolare fino al completo scioglimento del cioccolato e ricoprire la ciambella.

    Aggiungere granella di mandorla per decorare a piacere.

Complimenti …

Complimenti alla nostra amica Anna per questa Ciambella regina, vi rinnovo l'invito ad andarla a visitare nel suo profilo Instagram, e spero di rivederla presto in questo sito con altre ricette.

per gli acquisti …

Quando preparate una torta o una ciambella, una buona tortiera apribile può fare la differenza, io vi consiglio questo set, con diverse forme e dimensioni.

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