Crostata di cipolle

Crostata e cipolle spesso non vanno d’accordo, ma quando si tratta di Anna Pedroni e la sua Crostata di cipolle andiamo sul sicuro, facile e anche abbastanza veloce da preparare questa crostata va benissimo sia a pranzo che a cena, anche fuori casa, per uno spuntino, una merenda e perchè no anche come antipasto.
Cosa ci serve per preparare la Crostata di cipolle … ecco di seguito ingredienti e modalità di preparazione.

Crostata di cipolle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 300 gdi farina 00
  • 1 bicchiered’olio evo
  • 1uovo
  • q.b.di sale
  • 1 bustinadi lievito per torte salate

Per il ripieno

  • 1 kgdi cipolle
  • 100 gdi olive nere (denocciolate)
  • 100 gdi formaggio groviera
  • 1/2 bicchiered’olio evo
  • 2uova
  • q.b.di sale
  • q.b.di pepe

Preparazione

  1. In un tegame fate soffriggere nell’olio le cipolle che avrete tritato finemente portandole a graduale cottura, facendo attenzione a non bruciarle.

  2. Lasciate raffreddare e poi procedete a salare e pepare; aggiungete adesso le due uova sbattute e aggiungete il formaggio groviera grattugiato; amalgamate per bene il tutto.

  3. Dopo aver preparato il ripieno, disponete su una spianatoia la farina a fontana, sgusciate l’uovo ed aggiungete un pizzico di sale, l’olio ed infine il lievito per torte salate.

  4. Impastate per bene il tutto, aggiungendo gradualmente l’acqua necessaria, proseguite lavorando l’impasto per qualche minuto.

  5. Con il matterello stendere bene l’impasto fino ad ottenere un disco adatto ad una teglia per crostate. Con i ritagli formate delle mezzelune che vi serviranno per la decorazione finale.

  6. Disponete il disco di pasta nella teglia dopo averla imburrata ed infarinata, rialzandolo leggermente sul bordo della teglia stessa.

  7. Versare il ripieno sopra il disco livellandolo per bene, decorate con le mezzelune di pasta ed alcune fettine di cipolla tagliate finemente e disposte a cerchio; usate le olive denocciolate per guarnire.

  8. Infornate in forno già caldo a 175 gradi per circa 30 minuti e … BUON APPETITO!!!!!

Per la cottura al Microonde

  1. Se volete cuocere la crostata di cipolle al microonde, potete farlo con la funzione Crisp procedendo come segue …

  2. Preriscaldate per 2 minuti il piatto Crisp con l’apposita funzione.

  3. Sistemate il disco di pasta sul piatto Crisp, senza imburrare ne infarinare (ricordate che il piatto Crisp è antiaderente).

  4. Impostate la cottura Crisp per 16 minuti, lasciate raffreddare prima di servire.

  5. Se il vostro microonde non ha la funzione Crisp potete usare la funzione “combi”, fate riferimento al libretto delle istruzioni del vostro modello.

Grazie Anna

Grazie come sempre alla nostra carissima amica Anna Pedroni, la sua crostata di cipolle è veramente buonissima … vi ricordo che la nostra amica ha una sua top list in questo sito che potete vedere cliccando qui.

Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.

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