Cannoli siciliani

Quando parliamo di Cannoli Siciliani il pensiero va subito alla splendida regione che ne ha dato i natali, la Sicilia ha tantissimi piatti e dolci tipici e i cannoli sono tra i più amati e rivisitati.
La preparazione che vi proponiamo oggi è della nostra amica Anna Pedroni.
Pronti a farli anche voi? allora ecco qual la lista degli ingredienti e la modalità di preparazione.

Cannoli Siciliani
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta:

  • 500 gdi farina 00
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi strutto
  • 60 gdi marsala
  • 30 gdi aceto bianco
  • 2 cucchiainidi polvere di caffè
  • 2 cucchiainidi cannella
  • 10 gdi cacao amaro
  • 1 cucchiainodi sale fino
  • 2uova piccole
  • 1albume d’uovo (per sigillare)
  • q.b.olio per friggere

Per il ripieno:

  • 750 gdi ricotta
  • 75 gdi gocce di cioccolato
  • 300 gdi zucchero a velo
  • 1/2 bicchieredi maraschino
  • 50 gdi pistacchi freschi

Per la decorazione:

  • q.b.di zucchero a velo
  • q.b.di ciliegie candite
  • q.b.di granella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Matterello
  • 1 Coppapasta
  • 1 Sfogliatrice
  • 6 Stampi per cannoli
  • 1 Padella
  • 1 Setaccio
  • 1 Sac a poche

Preparazione

  1. In una spianatoia versate la farina a fontana, sgusciate dentro le uova, aggiungete tutti gli ingredienti e impastate velocemente, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare per 30 minuti.

  2. Tagliate un pezzo di pasta, appiattite col matterello e passatela nella sfogliatrice (io la passo al nr 4).

  3. Con un coppapasta ricavate dei cerchi, appiattiteli ora col matterello per ricavarne una forma ovale e avvolgete nello stampo per cannoli precedentemente oleato sigillando la parte finale albume d’uovo.

  4. In una padella fate scaldare l’olio e friggete i cannoli, fate raffreddare bene e staccate gli stampi.

  5. Fate sgocciolare bene la ricotta dal siero e passatela al setaccio, incorporate lo zucchero a velo e versate il maraschino.

  6. Una volta assorbito, aggiungete le gocce di cioccolato e i pistacchi tritati grossolanamente e mescolate bene.

  7. Munitevi di una sacca a poche senza beccuccio, riempitela del composto e farcite i cannoli.

  8. Decorate le parti finali con ciliegie candite da una parte granella di pistacchi dall’altra, spolverate di zucchero a velo, servite freddi i vostri cannoli siciliani e … BUON APPETITO!

Anna Pedroni

Anna è sempre più brava, questi cannoli siciliani sono buoni da impazzire … vi ricordo che la nostra amica ha una sua top list in questo sito che potete vedere cliccando qui.

Vi invito inoltre a visitare il suo account per restare sempre aggiornati sulle sue fantastiche preparazioni: Profilo Instagram.

Volete vedere i video delle sue ricette? ecco il nostro canale Youtube

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