Tronco paradiso

Ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di dolce il Tronco paradiso è l’ideale per 5 minuti di dolcezza e bontà. Questa ricetta ci è stata gentilmente offerta da Jessica, che ho avuto il piacere di conoscere su Instagram dove sono sempre alla ricerca di brave foodblogger, ma vediamo come lei stessa si presenta ai nostri lettori:
Ciao a tutti, mi chiamo Jessica, ho 30 anni, sono siciliana e vivo a Catania. La  passione per la pasticceria mi ha travolta da quasi due anni e adesso ogni momento è buono per ideare, sperimentare e, ovviamente, mangiare nuovi dolci. 
Da qualche mese ho aperto la mia pagina instagram @dolcemagma, dove (se volete) potete vedere le mie creazioni.

Complimenti Jessica, e anche io vi invito a seguirla sul suo profilo cliccando direttamente sul link che ho inserito, troverete davvero tante ricette interessantissime; ma vediamo adesso come procedere alla preparazione del tronco paradiso.

Tronco paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di Spagna:

  • 100 gdi zucchero semolato
  • 4uova
  • 30 gdi farina 00
  • 50 gdi olio di semi (a vostra scelta)
  • 1 bustinadi vanillina
  • q.b.di colorante per alimenti giallo
  • 1 pizzicodi sale fino
  • 20 gdi fecola di patate

Per la farcia:

  • 300 gdi mascarpone
  • 20 gdi miele
  • 300 gdi panna

Per la corteccia:

  • 100 gdi cioccolato bianco

Preparazione

Per il Pan di Spagna

  1. Montate assieme gli albumi, lo zucchero e il sale. Dopo aggiungete i tuorli e continuate a montare con le fruste.

  2. In seguito aggiungete fecola di patate, la farina e la vanillina precedentemente setacciate, mescolate con movimenti delicati dal basso verso l’alto; Infine aggiungete l’olio ed il colorante, amalgamando sempre delicatamente.

  3. Infornate a 190° per 9/10 minuti utilizzando una teglia rettangolare (37×30 cm)

Per la farcia:

  1. Ammorbidite il mascarpone con le fruste e amalgamatelo con il miele. A parte montate la panna e dopo unitela a poco a poco al composto di mascarpone e miele.

Per la corteccia:

  1. Sciogliete a bagnomaria 100 grammi di cioccolato bianco; Stendete il cioccolato fuso su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare.

  2. Coprite con un altro foglio di carta forno e arrotolate. Fate raffreddare in frigo. Dopo un paio d’ore srotolate il tubo di cioccolato bianco e delicatamente ricavatene le varie scaglie che userete per simulare la corteccia. 

Fantastica ricetta …

Questo Tronco paradiso è assolutamente da provare, ringrazio ancora Jessica e vi rinnovo l’invito a seguirla, sono sicuro che su queste pagine troveremo presto altre sue ricette.

Consigli per gli acquisti …

Chi l’ha detto che una fontana di cioccolato costa un capitale? Ci sono quelle professionali che è vero costano tanto, ma anche quelle adatte per le nostre cucine con le quali preparare fantastiche bontà, io vi consiglio questa.

Ecco un’altra super ricetta …

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