i Biscottini alla cannella non vi stancheranno mai grazie alla loro dolcezza e alla freschezza data dalla cannella, una delle mie spezie preferite; sono perfetti per tantissime occasioni … dalla colazione alla merenda, ogni qualvolta ci assale la voglia di qualcosa di sfizioso e allo stesso tempo molto buono. La ricetta ci è stata offerta dalla nostra Anna, qui potete trovare altre sue ricette, una più buona dell’altra. Vediamo adesso cosa ci occorre e come procedere alla preparazione dei biscottini alla cannella …
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gdi farina 00
- 200 gdi burro
- 200 gdi zucchero di canna
- 2uova intere
- 2tuorli
- 4 cucchiaidi miele
- 8chiodi di garofano
- 2 bustinedi vanillina
- 2 cucchiainidi cannella
- 1scorza di arancia grattugiata
- 1 pizzicodi pepe
- 1 pizzicodi sale fino
- 1 pizzicodi noce moscata
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- 1 Frusta elettrica
Preparazione
In una ciotola versate il burro fuso, aggiungete lo zucchero di canna (macinato a velo) con i chiodi di garofano e la scorza di arancia assieme alle uova e a tutte le spezie rimanenti, montate per 2 minuti con le fruste elettriche.
Aggiungete il lievito ed infine incorporate la farina, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente; fatelo riposare in frigo per circa mezz’ora.
Togliete il panetto dal frigo e con un matterello stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato con uno spessore di 4 mm, ricavate delle formine e adagiatele in una teglia rivestita con carta forno.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti, spolverate di zucchero a velo, servite in un piattino per dolci e … BUON APPETITO!
Zucchero di canna e cannella …
un’accoppiata vincente che Anna ha saputo sfruttare al meglio, grazie come sempre alla nostra amica e vi aspettiamo su queste pagine per altre meravigliose ricette.
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