Quando vediamo un bel tronchetto natalizio ci prende lo sconforto, riusciremo mai a farlo? Tranquilli, vi diciamo noi come fare la pasta dolce perfetta che è alla base dei tronchetti natalizi ma anche di tutti quei favolosi rotoli farciti che ci accompagnano in ogni stagione dell’anno.
Gli ingredienti sono solo tre e l’esecuzione è veramente facile. Vediamo quindi cosa ci occorre e come procedere:
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gdi zucchero a velo
- 80 gdi farina 00
- 4uova
Strumenti
- 2 Ciotole
- 1 Frusta elettrica
- 1 Teglia in alluminio
Preparazione
In una ciotola con le fruste elettriche lavoriamo lo zucchero semolato assieme ai tuorli; procediamo fino a quando il composto raggiunge una consistenza cremosa.
In un’altra ciotola montiamo a neve ben ferma gli albumi e incorporiamoli al primo composto assieme alla farina che dovrà essere ben setacciata.
Amalgamiamo bene il tutto ma con molta delicatezza per non smontare gli albumi, stendiamo il tutto su una teglia che avremmo foderato con la carta da forno, io consiglio sempre la Carta Fata.
Livelliamo bene l’impasto e inforniamolo su forno statico già riscaldato a 180 °C per 15 minuti; appena sfornato capovolgiamo la pasta dolce su di un telo o un altro foglio di Carta Fata e procediamo alla farcitura.
Visto come è facile?
Molto più facile di quello che pensavate vero? da oggi fare la pasta dolce perfetta sarà un gioco da ragazzi.La caratteristica più importante che deve avere questa preparazione è l’elasticità, è proprio questa caratteristica che permette alla pasta di assorbire bene la farcitura e poter essere arrotolata.
Questa è solo la base, poi procedete secondo i vostri gusti. La mia farcitura preferita è con la marmellata, ma potete usare anche la crema di nocciole, o qualsiasi altra crema a vostro piacimento.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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