Strudel frutti di bosco e mandorle

Strudel frutti di bosco e mandorle.

Eccoci a presentarvi un nuovo strudel, anche questo dolce, perchè come sapete gia esistono dia gli strudel dolci che quelli salati, ne abbiamo parlato proprio in questo articolo che vi consigliamo di leggere, ma ora parliamo di questo buonissimo strudel frutti di bosco e mandorle.

Prima di cominciare vediamo se a casa abbiamo tutto l’occorrente, quindi … carta e penna e prendiamo nota di ciò che ci serve, a tal proposito vi ricordo che a fine pagina c’è l’icona della stampante, cliccando li potete stampare la ricetta completa di dosi e preparazione.

Detto questo ecco che cosa ci serve: per la pasta: farina 00, zucchero, uova e burro e un pizzico di sale; per il ripieno ci occorre una buonissima confettura ai frutti di bosco, mi raccomando confettura – se non sapete la differenza tra confettura e marmellata controllate qui – poi ci servono le mandorle ridotte a lamelle, un po di latte ed un po di zucchero a velo.

Abbiamo tutto? perfetto, ecco allora le dosi e la modalità di preparazione per il nostro strudel frutti di bosco e mandorle.

 

strudel frutti di bosco e mandorle
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno dello strudel

  • 250 g Confettura ai frutti di bosco
  • 80 g Mandorle a lamelle
  • qb Latte intero
  • qb Zucchero a velo

Preparazione

  1. Il primo passo è sempre l’impasto, quindi prendiamo la nostra spianatoia, mettiamo la farina a fontana unita con il sale ed al centro poniamo il burro che avremo ammorbidito, lo zucchero e l’uovo.

    impastiamo bene il tutto fino ad ottenere una palla bella liscia e di una certa consistenza, che porremmo su una ciotola a riposare per una mezzora. Passata la mezzora riprendiamo la palla e stendiamo con il mattarello su di una spianatoia ben infarinata per evitare che ci si attacchi.

    La sfoglia deve essere molto sottile, quindi attenzione a non romperla.

  2. Raggiunto il giusto spessore prendiamo la nostra confettura e spalmiamola delicatamente ma uniformemente sulla sfoglia, lasciando circa 6-8 cm di spazio vuoto lungo i bordi.

    Poniamo le lamelle delle mandorle sopra la confettura e chiudiamo sigillando per bene i bordi; mettiamo lo strudel su una teglia, il cui fondo sarà rivestito da un foglio di carta da forno, diamogli una bella spennellata di latte e avviamo la cottura, mi raccomando, il forno deve essere già caldo quando vi poniamo dentro la teglia.

    Lasciamo cuocere per mezzora a 200 °C, una volta sfornato quando si sarà raffreddato spolveriamolo con lo zucchero a velo, a proposito, sapete come fare per evitare che lo zucchero a velo dopo qualche minuto sparisca? No? Allora leggete questo articolo.

    A questo punto il vostro strudel frutti di bosco e mandorle è pronto da mangiare.

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