Strudel mandorle e noci

Strudel mandorle e noci.

In un nostro articolo abbiamo parlato molto approfonditamente dello strudel dalle origini alla sua diffusione, ed ovviamente della sua preparazione, oggi vi presentiamo lo strudel mandorle e noci se invece volete rivedere la ricetta originale della pasta di strudel date un occhiata qui.

Di strudel esistono tantissime varianti, a cominciare dal tipo dolce o salato, oggi parliamo di quello dolce, ma prima di seguire la ricetta vediamo se in casa abbiamo tutto l’occorrente per poterla preparare.

Per la preparazione della pasta ci servono uova, zucchero, farina e naturalmente il burro; per il ripieno invece ci servono: zucchero, burro, noci, uvetta, pinoli, mandorle spellate, un po di biscotti secchi, della cannella, albume, la buccia di un limone che dovremo grattugiare, mele, zucchero a velo e per finire un po di sale.

Abbiamo tutto? ok allora vediamo di seguito le dosi e la modalità di preparazione per questo buonissimo strudel mandorle e noci.

 

strudel mandorle e noci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero semolato

Per il ripieno dello strudel

  • 50 g Burro
  • 30 g Pinoli
  • 30 g Zucchero
  • 20 g Gherigli di noci
  • 10 g Uvetta
  • 5 g Cannella in polvere
  • 4 Biscotti secchi (a vostra scelta)
  • 3 mele
  • 2 cucchiai Mandorle spellate
  • 1 Albume
  • 1 buccia di limone (finemente grattugiata)
  • qb Zucchero a velo
  • qb Sale

Preparazione

  1. Per iniziare prepariamo l’impasto disponendo la farina 00 a fontana su di una spianatoia, assieme al sale; al centro metteremo lo zucchero, l’uovo ed il burro; aggiungiamo un po di acqua tiepida e cominciamo a lavorare l’impasto.

    Impastiamo per bene fino a quando avremo ottenuto una consistenza soda e liscia, facciamo una palla e mettiamola in un recipiente per circa mezzora.

  2. Passata la mezzora riprendiamo la pasta e tiriamola con un mattarello, fino ad ottenere una bella sfoglia sottile, non dimentichiamoci di infarinarla al di sotto per evitare che si attacchi alla superficie dove la stiamo lavorando.

    Ora facciamo ammorbidire l’uvetta lasciandola ammollare nell’acqua tiepida, una volta ammorbidita strizziamola e poniamola in una ciotola assieme alle noci, i pinoli, le mandorle i biscotti secchi tritati, l’albume montato a neve ferma e le mele ridotte a tocchetti, e per finire un pizzico di sale.

  3. Facciamo sciogliere ilo burro e uniamolo alla ciotola insieme alla cannella in polvere, e la scorza grattugiata del limone, terminiamo aggiungendo lo zucchero semolato; amalgamiamo per bene tutto il composto e stendiamolo sulla pasta, facendo attenzione a lasciare almeno 6-8 cm di distanza dai bordi.

  4. Avvolgiamo delicatamente lo strudel su se stesso, spennellandolo con il burro fuso e mettiamolo su una teglia, dopo averne ricoperto il fondo con un foglio di carta da forno che avremo leggermente unto con un filo di olio.

    Inforniamo a 230 °C per circa 25-30 minuti, a questo punto il nostro strudel di mandorle e noci è pronto per essere sfornato e gustato.

Note

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