Ecco un’altra ricetta della nostra tradizione, le pardulas. Difficile dire con certezza dove sono nate di sicuro c’è che si sono diffuse in tutta l’isola, e se un tempo era un dolce tipico del periodo pasquale e si preparava nelle cucine di casa adesso è diffuso in tutte le pasticcerie.
La ricetta di oggi è della nostra amica Susanna Seda, vi consiglio di seguirla sul suo profilo facebook (per seguire Susanna cliccate qui); Se volete conoscere le altre ricette pubblicate da Susanna su questo sito cliccate qui.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta …
Per il ripieno …
Strumenti
Passaggi
Mettere la ricotta in frigo all’interno di uno scolapasta con un peso sopra, in modo che perda il siero. Quando è bella asciutta schiacciare la ricotta, aggiungendo lo zucchero la buccia del limone e delle arance grattugiate, metà del liquore, lo zafferano e un pizzico di sale; fate assorbire tutti gli ingredienti.
Aggiungete ora uno per volta i tuorli, poi la semola e la farina; lasciate riposare in frigo tutta la notte affinchè lo zucchero si sciolga per bene. Una volta che siete pronti fate delle palline belle compatte e sistematele in un vassoio dove le lascierete riposare.
Preparate intanto la pasta con il classico impasto e fatela riposare in frigo per almeno mezz’ora, tirare la pasta e fare dei cerchietti con il coppapasta, prendete le palline e con uno scottex asciugate l’umido che si è creato, dare la forma rotonda inumidendo le mani nel resto del liquore e poggiare nei dischetti di pasta.
Chiudere i dischetti intorno alle palline facendo 5/6 pizzichi. Scaldare il forno 175 °C in modalità statica e infornare, quando sono dorate vuol dire che sono pronte; di solito bastano 20 minuti: spegnete il forno ma lasciatele all’interno ancora per 5 minuti.
Servire con del buon miele o semplicemente con dello zucchero a velo.
Ma quanto sono buone!!!
Buonissime le Pardule, grazie ancora alla nostra amica Susanna, io vi saluto e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
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