Maestosi ed eleganti nonché buonissimi sono il dolce delle feste per eccellenza, i Pesconi sardi all’alchermes. Quante volte li vediamo nelle vetrine delle pasticcerie o dei bar rimanendo incantati da tanta bellezza; questa ricetta l’ho realizzata con il Bimby, se non lo avete, potete procedere con l’impastatrice o a mano, il risultato sarà lo stesso.
Questa è una ricetta della nostra carissima Top Chef Gabriella. Seguite la nostra amica sui suoi profili instagram “gabrythechef” e “gabrythechef_2“; se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per 8 pesconi …
Per la bagna all’alchermes …
Per completare
Strumenti
Passaggi
Nel boccale del bimby mettere le farine il lievito e un cucchiaino di zucchero 5 secondi vel 4. Unire tutti gli altri ingredienti 2 minuti spiga;
Lavorare un po’ sul piano di lavoro per formare una palla liscia e uniforme e far riposare 20 minuti; Formare le palline del peso di circa 55 grammi ognuna e mettere a lievitare sino al raddoppio.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 20/25 minuti devono essere dorate in superficie
Passarle nel liquore, riempire una sac a poche (con il beccuccio lungo) di crema pasticciera o crema alle nocciole, forare al centro dalla parte sotto e riempire tutte le semisfere, unirle tra loro e passarle nello zucchero semolato e per finire aggiungere la ciliegina candita.
Non ho parole!!!
Ne mangerei all’infinito, davvero buonissimi. Io ringrazio la nostra top chef per questa fantastica ricetta e vi do appuntamento alla prossima sempre su questo sito.
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