Is pardulas

Is pardulas, io non aggiungerei altro! Tutti le conoscono e tutti le amano, uno dei dolci tipici della Sardegna più amati. La ricetta ci è stata inviata Da Gabriella, la nostra carissima amica che ha uno spazio fisso tutto suo su questo sito, la potete trovare infatti nella nostra Top List cliccando qui. Inoltre vi ricordo il suo seguitissimo profilo Instagram, mi raccomando … non perdetela di vista perchè ha sempre interessanti ricette da proporre, cliccate qui per il suo profilo.
E adesso torniamo alle nostre Is pardulas e vediamo come procedere alla loro preparazione …

Is pardulas
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 1 kgdi ricotta asciutta, di pecora o vaccina … a voi la scelta (vi ricordo che quella di pecora è più saporita mentre quella vaccina è più delicata.)
  • 3tuorli
  • 200 gdi zucchero semolato
  • 1scorza d’arancia
  • 1 bustinadi zafferano
  • q.b.di semola fine (sino a rendere il composto piuttosto solido in maniera da poter formare le palline come vedete in foto.)

Per i cestini:

  • 500 gdi semola fine
  • q.b.di acqua
  • q.b.di sale fino
  • 50 gdi burro (o in alternativa strutto)

Preparazione

  1. Lavorare la semola assieme all’acqua tiepida, al burro ed al sale sino a rendere il composto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare il composto per 30 minuti.

  2. Per il ripieno mescolare zucchero e ricotta ASCIUTTA E COMPRATA DAL BANCO DEI FRESCHI; NB: non va assolutamente bene la ricotta nelle vaschette preconfezionate!

  3. Unire le uova, lo zafferano, la scorza dell’Arancia e la semola e far riposare il composto in frigo almeno due ore.

  4. Is pardulas

    Stendere la pasta, tagliare dei cerchi del diametro di 10 cm, metterci sopra una pallina e pizzicare con i polpastrelli i bordi.

  5. Cuocere in forno elettrico a 150 °C per circa 60 minuti; Spolverare con lo zucchero a velo o gustare cospargendo del miele sopra le Pardule.

W la sardegna

I dolci sardi sono una vera bontà, buoni, profumati e anche belli da vedere, grazie ancora a Gabriella per questa ricetta di Is Pardulas ed ovviamente vi rinnovo l’invito a seguirla sia sulla nostra top list che sul suo profilo Instagram cliccando qui.

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