Panino caddozzo

Esistono pochi panini buoni come questo, il Panino caddozzo è sempre il mio preferito, i suoi sapori e odori ne fanno qualcosa di unico, e se volessimo prepararlo a casa nostra? La ricetta è pronta e ci è fornita dalla nostra amica Anna Pedroni; vi ricordo che potete trovare altre ricette di Anna cliccando qui, ma potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui …
Torniamo adesso al nostro panino caddozzo, per chi non fosse sardo sono i classici panini che possiamo trovare nelle sagre paesane e religiose, tipo quella di San Simplicio ad Olbia. Vediamo se abbiamo il necessario per prepararlo e se siamo pronti su le maniche e via!

Panino caddozzo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il panino

  • 500 gdi 00
  • 300 mldi intero
  • 3 cucchiaidi extra vergine di oliva
  • 1/2 cucchiaiodi sale fino
  • 5 gdi lievito di
  • 1 cucchiainodi zucchero semolato

Per farcire il panino:

  • 1cipolla grossa
  • q.b.di salsiccia fresca di maiale
  • q.b.di extra vergine di oliva

Preparazione

Preparazione del ripieno:

  1. Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella con evo; nel frattempo arrostite la salsiccia al barbecue o sulla piastra.

Preparazione del pane:

  1. In un bicchiere far sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido e lo zucchero.

  2. In una spianatoia o in una planetaria, versare la farina, aggiungere il sale e mescolare, aggiungere l’ d’oliva e gradatamente il lievito sciolto nel latte e il latte rimanente, lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.

  3. Ricavare delle forme è semplicissimo; formate una pallina appiattitela e arrotolatela su se stessa.

  4. Mettete gli sfilatini in una teglia ricoperta con carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume;

  5. Cuocete in forno a 220 °C per circa 13 minuti, fate intiepidire, spaccate lo sfilatino in due e farcite con abbondante cipolla e salsiccia, servite e … BUON APPETITO!

Una bontà unica …

Il panino caddozzo è unico e replicarlo a casa non è facile, ma piano piano con la pratica ce la faremo, e non smetteremo più di farlo. Grazie ancora ad Anna per questa ricetta e vi do appuntamento alla prossima.

Consigli per gli acquisti …

Ideale per il barbecue questo Spruzzatore di multifunzione, rende la cottura più semplice e piacevole, per visionarlo cliccate qui.

E dopo il panino un dolce ce lo vogliamo gustare?

Ecco dei frollini davvero deliziosi.

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