Esistono pochi panini buoni come questo, il Panino caddozzo è sempre il mio preferito, i suoi sapori e odori ne fanno qualcosa di unico, e se volessimo prepararlo a casa nostra? La ricetta è pronta e ci è fornita dalla nostra amica Anna Pedroni; vi ricordo che potete trovare altre ricette di Anna cliccando qui, ma potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui …
Torniamo adesso al nostro panino caddozzo, per chi non fosse sardo sono i classici panini che possiamo trovare nelle sagre paesane e religiose, tipo quella di San Simplicio ad Olbia. Vediamo se abbiamo il necessario per prepararlo e se siamo pronti su le maniche e via!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per il panino
- 500 gdi farina 00
- 300 mldi latte intero
- 3 cucchiaidi olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaiodi sale fino
- 5 gdi lievito di birra
- 1 cucchiainodi zucchero semolato
Per farcire il panino:
- 1cipolla grossa
- q.b.di salsiccia fresca di maiale
- q.b.di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Preparazione del ripieno:
Affettate la cipolla e fatela dorare in una padella con olio evo; nel frattempo arrostite la salsiccia al barbecue o sulla piastra.
Preparazione del pane:
In un bicchiere far sciogliere il lievito in una parte di latte tiepido e lo zucchero.
In una spianatoia o in una planetaria, versare la farina, aggiungere il sale e mescolare, aggiungere l’olio d’oliva e gradatamente il lievito sciolto nel latte e il latte rimanente, lavorare bene l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
Ricavare delle forme è semplicissimo; formate una pallina appiattitela e arrotolatela su se stessa.
Mettete gli sfilatini in una teglia ricoperta con carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume;
Cuocete in forno a 220 °C per circa 13 minuti, fate intiepidire, spaccate lo sfilatino in due e farcite con abbondante cipolla e salsiccia, servite e … BUON APPETITO!
Una bontà unica …
Il panino caddozzo è unico e replicarlo a casa non è facile, ma piano piano con la pratica ce la faremo, e non smetteremo più di farlo. Grazie ancora ad Anna per questa ricetta e vi do appuntamento alla prossima.
Consigli per gli acquisti …
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E dopo il panino un dolce ce lo vogliamo gustare?
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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