Gli Spaghetti alla Nerano un primo piatto da non perdere, prende il nome dalla baia di Nerano, nella penisola Sorrentina dove è stato preparato la prima volta intorno agli anni ’50, ancora oggi è di una bontà unica, e ancora oggi un suo ingrediente è ancora segreto!!!
La ricetta mi è stata inviata da “ladychef81 Di Primo”, che abbiamo già avuto il piacere di conoscere tempo fa grazie ad altre ricette, tra cui quella dei Tagliolini freschi con stracciata di bufala, e quella degli spaghetti all’assassina, cliccate qui per rivedere quella ricetta; mentre se volete visitare il suo profilo su Instagram potete farlo cliccando qui, mi raccomando fatelo in tanti, troverete delle gustosissime ricette tutte da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gdi spaghetti
- 500 gdi zucchine
- 130 gdi provolone Del Monaco grattugiato
- q.b.di basilico
- 1 spicchiod’aglio
- q.b.di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Iniziamo a tagliare le zucchine a rondelle sottili e friggiamole in abbondante olio, lasciamole dorare e riponiamole sulla carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso, lasciamole riposare.
Nel frattempo portiamo ad ebollizione l’acqua salata e buttiamoci gli spaghetti; Intanto facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella poi possiamo eliminarlo e ci mettiamo le zucchine e il basilico, lasciamo andare a fuoco lento per un minuto circa.
Scolare gli spaghetti (è importante tenere da parte un po’ di acqua di cottura), mettiamoli in padella insieme a tutti gli ingredienti ed il provolone del Monaco grattugiato e facciamoli saltare insieme; aggiungere un po’ di acqua di cottura fino ad ottenere la giusta cremosità.
Super …
E mi raccomando all’ingrediente segreto … quale sarà? e se ve lo diciamo che segreto sarebbe? Grazie ancora alla nostra amica e speriamo di rileggerla presto sulle pagine del nostro sito.
Consigli per gli acquisti …
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E dopo un primo così ecco un dolce così … Zuppa Inglese.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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