La Maionese senza uova è la soluzione ideale per chi vuole una maionese leggera oppure nel caso si abbia intolleranza alle uova.
Va bene su tutto dicono i buongustai, la maionese è l’ideale per dare un sapore in più anche a quei piatti che sono gia buoni di loro, ma purtroppo sempre più persone si rendono conto di essere intolleranti alle uova.
E allora cosa fare? rinunciamo alla maionese? ma anche no, ecco di seguito la versione senza uova, per chi invece non è intollerante in questa pagina potete trovare la ricetta della maionese classica. Vediamo adesso come procedere alla preparazione, munitevi di un frullatore ad immersione e di un contenitore dai bordi alti; versate tutti gli ingredienti all’interno del contenitore e frullateli finchè il composto si sarà addensato e apparirà liscio ed omogeneo.
Bastano appena 40 secondi; a questo punto trasferite la maionese così ottenuta in una ciotola e lasciatela riposare in frigo per un ora prima di assaporarla ed usarla per i vostri piatti.
Se volete vedere la video ricetta della Maionese senza uova cliccate qui.
Ecco cosa ci serve per prepararla …
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 mlLatte (potete usare il latte di soia se siete intolleranti anche al lattosio)
- 100 mlOlio di semi (io preferisco quello di girasole)
- 1 cucchiainodi succo di limone (in alternativa potete usare l’aceto)
- 1 pizzicodi sale
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Boccale
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Pesate tutti gli ingredienti e metteteli all’interno di un boccale abbastanza alto per poterlo lavorare comodamente.
Azioniamo il frullatore ad immersione, in modo da fare addensare il composto; bastano appena 40 secondi se avete rispettato le dosi richieste.
Versate la maionese così ottenuta in una ciotola, copritela con un foglio di pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero almeno per un’ora prima di utilizzarla per accompagnare le vostre preparazioni.
Una crema alternativa?
Volete una crema pasticcera senza uova? Ecco qui la ricetta migliore.
La nostra video ricetta
Se volete la video ricetta della Maionese senza uva e seguirla in tutti i passaggi cliccate qui.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.