Avere in casa i Cavolfiori sott’olio è sempre una comodità, la loro preparazione non è troppo impegnativa e ce li possiamo gustare come e ogni volta che vogliamo. Sono ottimi sia come antipasto che come contorno ai secondi, questa ricetta ci è stata inviata da Anna Pedroni, per quei pochi che ancora non la conoscessero vi rimando alla sua pagina dove potete trovare tantissime ricette una più buona dell’altra … cliccate qui.
Adesso vediamo insieme come procedere alla preparazione dei Cavolfiori sott’olio:
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 ldi aceto bianco
- Mezzo ldi acqua
- q.b.di sale fino
- 1cavolfiore
- q.b.di olio di oliva (o in alternativa olio di mais)
Preparazione
Far bollire per 7 minuti i cavolfiori nell’acqua salata con l’aceto;
Scolarli e farli asciugare per 24 ore in un canovaccio.
Versarli in vasetti precedentemente sterilizzati e assicurarsi che siano completamente coperti di olio.
Lasciarli riposare per una settimana prima di consumarli e … BUON APPETITO!!!
Avvertenza …
Mi raccomando, sterilizzate sempre i vasetti prima dell’utilizzo in modo da poter gustare i cavolfiori sott’olio con la massima tranquillità una volta pronti al consumo. Io ringrazio ancora Anna e vi rinnovo l’invito a seguirla sempre, sia su questo sito che sul suo profilo Instagram cliccando qui.
Consigli per gli acquisti …
In commercio esistono tantissimi tipi di vasetti per le vostre preparazioni, sia che si tratti di sottolio che di confetture o marmellate, io vi consiglio questi, sono un set di 12 barattoli completi di coperchio, etichette e corda in canapa … e sono pure economici; per visionarli cliccate qui.
Non solo sottoli …
Se i cavoli vi piacciono potete preparare anche il flan di cavolo viola, cliccate qui per la ricetta.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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