Cavolfiori sott’olio

Avere in casa i Cavolfiori sott’olio è sempre una comodità, la loro preparazione non è troppo impegnativa e ce li possiamo gustare come e ogni volta che vogliamo. Sono ottimi sia come antipasto che come contorno ai secondi, questa ricetta ci è stata inviata da Anna Pedroni, per quei pochi che ancora non la conoscessero vi rimando alla sua pagina dove potete trovare tantissime ricette una più buona dell’altra … cliccate qui.
Adesso vediamo insieme come procedere alla preparazione dei Cavolfiori sott’olio:

Cavolfiori sott'olio
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 ldi aceto bianco
  • Mezzo ldi acqua
  • q.b.di sale fino
  • 1cavolfiore
  • q.b.di olio di oliva (o in alternativa olio di mais)

Preparazione

  1. Far bollire per 7 minuti i cavolfiori nell’acqua salata con l’aceto;

  2. Scolarli e farli asciugare per 24 ore in un canovaccio.

  3. Versarli in vasetti precedentemente sterilizzati e assicurarsi che siano completamente coperti di olio.

  4. Lasciarli riposare per una settimana prima di consumarli e … BUON APPETITO!!!

Avvertenza …

Mi raccomando, sterilizzate sempre i vasetti prima dell’utilizzo in modo da poter gustare i cavolfiori sott’olio con la massima tranquillità una volta pronti al consumo. Io ringrazio ancora Anna e vi rinnovo l’invito a seguirla sempre, sia su questo sito che sul suo profilo Instagram cliccando qui.

Consigli per gli acquisti …

In commercio esistono tantissimi tipi di vasetti per le vostre preparazioni, sia che si tratti di sottolio che di confetture o marmellate, io vi consiglio questi, sono un set di 12 barattoli completi di coperchio, etichette e corda in canapa … e sono pure economici; per visionarli cliccate qui.

Non solo sottoli …

Se i cavoli vi piacciono potete preparare anche il flan di cavolo viola, cliccate qui per la ricetta.


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