Uno dei dolci principe della nostra tradizione, gli Amaretti sardi da sempre ci rappresentano, con il loro sapore unico ed il loro profumo irresistibile. La loro preparazione almeno all’inizio può sembrare impegnativa, ma vi assicuro che lo è di meno di quanto pensiate; la ricetta ci è stata fornita dalla nostra super collaboratrice Anna Pedroni, per quei pochi che ancora non la conoscono vi consiglio visitare la sua scheda cliccando qui; se invece volete visitare il suo profilo instagram dovete cliccare qui.
Adesso torniamo alla nostra ricetta e vediamo di cosa abbiamo bisogno e come procedere alla preparazione degli Amaretti sardi.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgdi mandorle dolci (pesate al netto)
- 30 gdi mandorle amare
- 1.3 kgdi zucchero semolato
- 10albumi d’uovo
- q.b.di limone grattugiato (facoltativo)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
Preparazione
Polverizzate le mandorle in un mixer e mescolatele allo zucchero e a piacere con buccia di limone grattugiato,
Montate gli albumi a neve ferma e aggiungete piano piano alle mandorle e zucchero, l’impasto dovrà essere morbido ma consistente, se necessario aggiungete un altro albume montato a neve, coprite l’impasto con un telo e fate riposare per almeno 2 ore.
Preparate una leccarda e ricopritela con carta da forno, prendete un quantitativo di impasto e formate con le mani delle palline poco più grandi di una noce, passateli nello zucchero e appiattiteli leggermente;
Mettetele nella teglia e infornate a 170 °C per circa 22/25 minuti fino a farli dorare, sfornate e fateli raffreddare completamente prima di staccarli, servite in un piatto per dolci e … BUON APPETITO!
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Grazie ad Anna …
Un ringraziamento speciale come sempre alla nostra amica per questa ricetta degli Amaretti sardi, se volete un’ottima alternativa ecco gli amaretti di Oristano.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
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