Torta zucca margherita

Torta zucca margherita.
Eccoci a presentare un altra ricetta della nostra bravissima amica TizianaManiInPasta, la Torta zucca margherita, vi ricordo sempre che alla fine della pagina c’è l’apposito pulsantino che vi permette di stampare sia le dosi della ricetta che la preparazione.

Gli americani chiamano questa torta la Daisy Pumpkin Pie, ma prima di cominciare la preparazione vediamo la lista degli ingredienti e se in casa ci manca qualcosa andiamo subito a procurarcelo; Ovviamente abbiamo bisogno di una bella zucca, della farina 0, zucchero semolato, olio di semi, lievito per dolci, uova, e  aroma per pandoro e panettoni vi consiglio di dare un occhiata a questo link: https://youtu.be/HP34bhlCMQE .

Abbiamo tutto? Ottimo, adesso vediamo le dosi precise e la modalità di preparazione di questa buonissima Torta zucca margherita.

Torta zucca margherita
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 400 gdi zucca a pezzettini
  • 350 gdi farina 0
  • 250 gdi zucchero semolato
  • 180 gdi olio di semi
  • 1 bustinadi lievito per dolci
  • 4albumi di uova medie
  • 4tuorli di uova medie
  • 1 pizzicodi sale fino

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera
  • Ciotola

Preparazione

  1. Premetto che la super zucca di questa ricetta me l’hanno portata mamma e papa, un autentica meraviglia.

    Comunque, prendiamo il frullatore e mettiamoci dentro l’olio di semi e la polpa di zucca fatta pezzettini, frulliamoli per bene fino ad ottenere un bel composto e mettiamolo da parte.

  2. Prendiamo adesso una ciotola e mettiamo dentro gli albumi, con una frusta elettrica (magari senza fare danni come è successo a me :)) montiamo gli albumi, e mettiamo anche loro da parte.

  3. In un altra ciotola versiamo lo zucchero semolato, i tuorli e sbattiamo per bene il tutto, ottenuto quest’altro composto uniamoci la nostra ottima zucca frullata, l’aroma per panettone e sbattiamo ancora; setacciamo la farina, aggiungiamo il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci e sbattiamo il tutto.

  4. Ora prendiamo gli albumi messi da parte e uniamoli al composto e con una spatola sempre procedendo dal basso verso l’altro amalgamiamo per bene.


    Prendiamo adesso una tortiera a cerniera di 25 cm di diametro, imburriamola ed infariniamola e versiamoci all’interno la nostra preparazione.

    Poniamo la tortiera nel forno pre riscaldato a 170°C per 30-40 minuti ma … ogni forno è a se … lo sa anche mio marito.


    Una volta pronta ricordatevi di spolverare la torta zucca margherita con lo zucchero a velo.

TizianaManiInPasta

Questa ricetta è di TizianaManiInPasta, seguitela anche su:
Il suo canale YouTube;
La sua pagina Facebook;
Il suo profilo Instagram.

In questa pagina troverete una biografia di  TizianaManiInPasta  per poterla conoscere meglio.

Se volete vedere il video della ricetta cliccate qui.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 741 times, 1 visits today)