Ecco un grande piatto, le Orecchiette piccanti ai broccoli con crema di pecorino. Un signor piatto che arriva dalla splendida Puglia. Questa gustosissima ricetta ci è inviata da Maria Grazia, lei ha una bellissima pagina su Instagram e vi consiglio di visitarla, la pagina si chiama “!talia_food” e per visitarla cliccate qui.
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Adesso vediamo insieme cosa ci serve e come procedere alla preparazione di queste buonissime orecchiette piccanti …
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per prima cosa il broccolo, fallo a pezzi e assieme alle foglie più tenere mettilo a cuocere in abbondante acqua salata; Nel frattempo in una padella dal fondo antiaderente soffriggi la cipolla con le acciughe, e aggiungi il broccolo scolato; Se necessario aggiusta di sale ma non esagerare visto che le acciughe sono già salate; a questo punto aggiungi anche un po’ di peperoncino.
Nella stessa acqua di cottura della verdura cuoci le orecchiette; Scolale al dente e continua la cottura nella padella assieme alle verdure. A parte prepara una crema con pecorino grattugiato utilizzando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura delle orecchiette. Aggiungi alla pasta e servi ben calda.
Buonissime
Le orecchiette piccanti della nostra amica Maria Grazia sono una vera bontà, è arrivato il momento di salutarvi e di ringraziarvi per l’attenzione; ma prima vi ricordo di seguire la nostra foodblogger sui suoi social; grazie e alla prossima ricetta.
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