Una vecchia pubblicità diceva #Natale quando arriva arriva, noi intanto ci portiamo avanti con i #frollini, i Frollini natalizi sono buoni sempre, la ricetta è della nostra Anna Pedroni, vi ricordo e consiglio di cercare le altre sue ricette su questo sito cliccando qui; ma potete anche seguire Anna nel suo nuovo sito cliccando qui.
Vediamo adesso cosa ci occorre per la preparazione dei frollini natalizi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi farina 00
- 200 gdi zucchero a velo
- 240 gdi burro freddo
- 4tuorli d’uovo
- 1 bustinadi vanillina
- 1 pizzicodi sale
- q.b.di zucchero a velo per lo spolvero
- q.b.di spray dorato alimentare
- q.b.di ganache al cioccolato
- q.b.di granella di nocciole
Preparazione
Versate in un mixer la farina, la vanillina e lo zucchero a velo con il burro freddo fatto a dadini e frullate, versate in una ciotola, aggiungete i tuorli e lavorate con le mani la frolla, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare 30 minuti.
Con un matterello stendete la frolla all’interno spessore di 3 mm e ritagliate i biscotti con le formine che preferite, depositati su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente, farcite con la ganache al cioccolato e granella di nocciole, spolverate di zucchero a velo e spruzzare di dorato alimentare, servite in un piatto perdonaci e … BUON APPETITO!
Sempre una garanzia …
… le ricette di Anna Pedroni, grazie e arrivederci alla prossima ricetta.
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