Spizzulus di Orroli

Gli Spizzulus di Orroli sono un tipo di pasta fresca che prende il nome dal paesino sardo da cui è originaria, Orroli appunto. La ricetta è della nostra amica Gabriella, seguitela sul suo profilo instagram “gabrythechef” che potete trovare cliccando qui. se poi volete scoprire le tantissime ricette di Gabriella pubblicate sul nostro sito cliccate qui.

Adesso vediamo insieme come preparare gli Spizzulus di Orroli …

Spizzulus di Orroli
Spizzulus di Orroli
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g semola rimacinata di grano duro
250 g acqua
Mezzo cucchiaino sale fino

Strumenti

Passaggi

Sciogliere il sale nell’acqua, mettere la semola in un recipiente e aggiungere l’acqua poco alla volta, impastando a mano (si può usare anche la planetaria volendo) sino ad ottenere un impasto liscio e uniforme.

Coprire con pellicola o metterlo sotto una cupola e far riposare per 30 minuti.

Tagliare dei pezzetti di circa 5/7 grammi e creare dei filoncini, posizionarli nell’apposito attrezzo – che potete trovare a fine ricetta – e con la lama di un coltello rovesciata (dalla parte liscia che non taglia) trascinare verso di se, unire le due estremità pizzicando bene con le dita.

Spizzulus di Orroli

Sempre bravissima

Gabriella è veramente un talento, io non posso che rinnovarvi l’invito a seguirla nel suo profilo Instagram e qui sul nostro sito e se volete provare anche voi a farli potete provare usando l’utensile adatto, eccolo qui … cliccate qui per vederlo.

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