Fatti fritti ripieni

I Fatti fritti ripieni sono l’apoteosi del gusto per chi ama i dolci, ve li consiglio perchè sono fantastici, morbidissimi e profumatissimi. Con questa ricetta potete preparare sia i classici con il buco al centro sia quelli ripieni stile Krapfen, in questo caso ovviamente non dovete fare il buco al centro e li potete farcire con la crema pasticcera o o una crema di nocciola.

La ricetta ci è stata fornita dalla nostra amica Rita, ho avuto il piacere di conoscerla da poco e ho già pubblicato su questo sito altre 2 sue ricette, quella dei petit four … e quella dei diplomatici. Nel profilo “Delizie Di Casa” troverete tantissime altre ricette, tutte da provare; per visitarlo cliccate qui.

Adesso concentriamoci sui nostri fatti fritti ripieni e vediamo insieme come procedere alla loro preparazione.

Fatti fritti ripieni
Fatti fritti ripieni

Ingredienti

275 g farina 00
275 g farina Manitoba
50 g
50 g zucchero semolato
2 uova (intere)
1 bustina lievito di birra disidratato (in alternativa un panetto di lievito fresco di birra)
La scorza e il succo di 2 arance
La scorza di un limone
1 cucchiaino scarso di sale fino
1 tazza da caffè di anice
200 ml latte
q.b. olio di semi di girasole (per la )
q.b. zucchero semolato (per rifinire)
q.b. crema pasticceracrema di nocciole (per farcire)

Strumenti

Passaggi

Nella planetaria versare tutti gli alimenti: farina, il lievito, zucchero semolato, uova, scorze, il succo delle arance, il liquore, fare lavorare piano per un paio di minuti, versare il sale e il latte quanto basta, non serve tutto, dipende dai liquidi messi prima; fare lavorare a velocità più sostenuta, sino ad avere una cordatura perfetta.

Lasciare riposare l’ per almeno 2 ore, dopo si stende la sulla spianatoia, e col mattarello tirate la sfoglia; con un coppapasta di cm 8 formare le ciambelle e fare il buco, con un beccuccio da pasticcere. Se invece vogliamo farcirli basterà fare solo la forma. Metterli su dei quadrati di carta forno, far riposare per un’ora e mezza / 2 ore in forno spento con la luce accesa.

Friggere con olio di girasole a fiamma bassa; Scolarle, e passarle sullo zucchero semolato.

Gustate calde sono morbidissimi e profumati.

Super ricetta

i Fatti fritti ripieni sono veramente speciali, io ringrazio ancora la nostra amica Rita e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Per la nostra cucina …

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Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …

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