I Fatti fritti ripieni sono l’apoteosi del gusto per chi ama i dolci, ve li consiglio perchè sono fantastici, morbidissimi e profumatissimi. Con questa ricetta potete preparare sia i classici con il buco al centro sia quelli ripieni stile Krapfen, in questo caso ovviamente non dovete fare il buco al centro e li potete farcire con la crema pasticcera o o una crema di nocciola.
La ricetta ci è stata fornita dalla nostra amica Rita, ho avuto il piacere di conoscerla da poco e ho già pubblicato su questo sito altre 2 sue ricette, quella dei petit four … e quella dei diplomatici. Nel profilo “Delizie Di Casa” troverete tantissime altre ricette, tutte da provare; per visitarlo cliccate qui.
Adesso concentriamoci sui nostri fatti fritti ripieni e vediamo insieme come procedere alla loro preparazione.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella planetaria versare tutti gli alimenti: farina, il lievito, zucchero semolato, uova, scorze, il succo delle arance, il liquore, fare lavorare piano per un paio di minuti, versare il sale e il latte quanto basta, non serve tutto, dipende dai liquidi messi prima; fare lavorare a velocità più sostenuta, sino ad avere una cordatura perfetta.
Lasciare riposare l’impasto per almeno 2 ore, dopo si stende la pasta sulla spianatoia, e col mattarello tirate la sfoglia; con un coppapasta di cm 8 formare le ciambelle e fare il buco, con un beccuccio da pasticcere. Se invece vogliamo farcirli basterà fare solo la forma. Metterli su dei quadrati di carta forno, far riposare per un’ora e mezza / 2 ore in forno spento con la luce accesa.
Friggere con olio di girasole a fiamma bassa; Scolarle, e passarle sullo zucchero semolato.
Gustate calde sono morbidissimi e profumati.
Super ricetta
i Fatti fritti ripieni sono veramente speciali, io ringrazio ancora la nostra amica Rita e vi do appuntamento alla prossima ricetta.
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Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
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