Fatti fritti ripieni

I Fatti fritti ripieni sono l’apoteosi del gusto per chi ama i dolci, ve li consiglio perchè sono fantastici, morbidissimi e profumatissimi. Con questa ricetta potete preparare sia i classici con il buco al centro sia quelli ripieni stile Krapfen, in questo caso ovviamente non dovete fare il buco al centro e li potete farcire con la crema pasticcera o o una crema di nocciola.

La ricetta ci è stata fornita dalla nostra amica Rita, ho avuto il piacere di conoscerla da poco e ho già pubblicato su questo sito altre 2 sue ricette, quella dei petit four … e quella dei diplomatici. Nel profilo “Delizie Di Casa” troverete tantissime altre ricette, tutte da provare; per visitarlo cliccate qui.

Adesso concentriamoci sui nostri fatti fritti ripieni e vediamo insieme come procedere alla loro preparazione.

Fatti fritti ripieni
Fatti fritti ripieni
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

275 g farina 00
275 g farina Manitoba
50 g burro
50 g zucchero semolato
2 uova (intere)
1 bustina lievito di birra disidratato (in alternativa un panetto di lievito fresco di birra)
La scorza e il succo di 2 arance
La scorza di un limone
1 cucchiaino scarso di sale fino
1 tazza da caffè di anice
200 ml latte
q.b. olio di semi di girasole (per la frittura)
q.b. zucchero semolato (per rifinire)
q.b. crema pasticceracrema di nocciole (per farcire)

Strumenti

Passaggi

Nella planetaria versare tutti gli alimenti: farina, il lievito, zucchero semolato, uova, scorze, il succo delle arance, il liquore, fare lavorare piano per un paio di minuti, versare il sale e il latte quanto basta, non serve tutto, dipende dai liquidi messi prima; fare lavorare a velocità più sostenuta, sino ad avere una cordatura perfetta.

Lasciare riposare l’impasto per almeno 2 ore, dopo si stende la pasta sulla spianatoia, e col mattarello tirate la sfoglia; con un coppapasta di cm 8 formare le ciambelle e fare il buco, con un beccuccio da pasticcere. Se invece vogliamo farcirli basterà fare solo la forma. Metterli su dei quadrati di carta forno, far riposare per un’ora e mezza / 2 ore in forno spento con la luce accesa.

Friggere con olio di girasole a fiamma bassa; Scolarle, e passarle sullo zucchero semolato.

Gustate calde sono morbidissimi e profumati.

Super ricetta

i Fatti fritti ripieni sono veramente speciali, io ringrazio ancora la nostra amica Rita e vi do appuntamento alla prossima ricetta.

Per la nostra cucina …

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Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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