La ricetta dei Ravioli di grano saraceno che vi proponiamo oggi è veramente da provare, vi assicuro che sono buonissimi, ma prima di cominciare un doveroso grazie alla nostra amica Carola che ci ha gentilmente inviato la ricetta.
Parleremo di Carola alla fine della pagina ma intanto vediamo gli ingredienti e la modalità di preparazione di questi buonissimi ravioli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 100 gdi farina di grano saraceno
- 90 gdi farina di riso
- 3uova Bio a km 0
Per il ripieno
- 100 gdi salmone
- q.b.di sale
- q.b.di pepe
- q.b.di erba cipollina
- q.b.di aneto
- q.b.di prezzzemolo
Preparazione
In una terrina setacciate le farine, aggiungete le uova una alla volta e mescolate con la forchetta. Quindi impastate con le mani fino a che l’impasto diventa omogeneo e formate una palla.
Continuate ad impastare ancora per quindici minuti perchè l’impasto ha bisogno di esser lavorato.
Quindi con il mattarello stendete una sfoglia sottile, ponete il ripieno e con il taglia ravioli tagliate i cerchi su di essa facendo attenzione a non strappare la forma.
Una volta fatti i ravioli vanno conservati in frigo coperti con uno straccio oppure fuori dal frigo al fresco sempre coperti con uno straccio inumidito fino al momento della cottura.
Si cuociono in acqua bollente e salata per circa 7 minuti.
Carola Gluten free
Grazie davvero alla nostra amica Carola per averci gentilmente inviato questa ricetta dei Ravioli di grano saraceno, un ottima alternativa alla classica pasta adatta sia a pranzo che a cena.
Se volete conoscere meglio Carola e restare sempre aggiornati sulle sue squisite preparazioni potete farlo visitando il suo profilo Instagram cliccando qui.
Grazie per l’attenzione, vi ricordo tutte le mie pagine Social.
-
- Il sito web: https://www.fantasiaecucina.it/
Ecco una selezione delle nostre creme ...
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti ...
- Pochi grammi fanno la differenza tra un dolce perfetto e uno buono, ecco un'ottima bilancia di precisione;
- Il frullatore ad immersione ideale per la vostra cucina;
- Ecco un mattarello per stirare la pasta con lo stesso spessore;
- Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.Vuoi una cottura sempre perfetta? Ecco il termometro per alimenti.
- Il canale YouTube di Fantasia e cucina: http://www.youtube.com/c/ms65sar
- La pagina Facebook di Fantasia e cucina: https://www.facebook.com/fantasiaecucina
- Il gruppo Facebook di La Sardegna in tavola: https://www.facebook.com/groups/LaSardegnaInTavola
- Il profilo Instagram di Fantasia e cucina: https://www.instagram.com/fantasia_e_cucina/
- La pagina Pinterest di Fantasia e cucina: www.pinterest.com/fantasiaecucina
In questo contenuto ci sono uno o più link di affiliazione.