Crepes di grano saraceno

Oggi prepariamo le Crepes di grano saraceno buone anche per chi è intollerante al glutine, quelle di oggi sono completate con crema di pistacchio e mirtilli, ma voi potete sbizzarrirvi come volete, usando frutta, creme o marmellate a vostro piacimento.

La ricetta ci è offerta da Robertina che ho incontrato giorni fa su Instagram, il suo profilo robertina.in_cucina.2022 ve lo consiglio veramente; troverete sicuramente ricette interessanti; ma torniamo adesso alle nostre crepes di grano saraceno e vediamo come procedere alla loro preparazione …

Crepes di grano saraceno
Crepes di grano saraceno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti e dosi per 4 crepes

2 uova
Un bicchiere e mezzo di grano saraceno
Un bicchiere e mezzo di latte d’avena
1 cucchiaio cannella in polvere (facoltativo)

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Iniziamo facendo scaldare una padella dal fondo antiaderente con un filo d’olio (io utilizzo quello di oliva), ma se volete potete utilizzarne un altro a vostro piacimento.

Versiamo il composto che abbiamo ottenuto amalgamando bene tra loro tutti gli ingredienti nella padella e facciamo cuocere le nostre crepes, bastano pochi minuti, prima da un lato e poi dall’altro fino a quando non cominciano a prendere colore … facendo attenzione di non bruciarle.

•NB: se L’impasto risulta essere molto denso allungate con un po’ di latte di avena fino alla cremosità desiderata.

A questo punto le nostre crepes di grano saraceno sono pronte, completiamole come vogliamo e gustiamocele ancora calde.

Buonissime le crepes!!!

Davvero molto buone, io ringrazio ancora Robertina per avermi inviato questa ricetta e vi rinnovo l’invito a seguirla sul suo profilo instagram; per oggi è tutto … vi aspetto presto con una nuova ricetta.

Ecco una selezione delle nostre creme …

Crema pasticceraCrema ChantillyCrema Diplomatica.

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