Oggi prepariamo le Crepes di grano saraceno buone anche per chi è intollerante al glutine, quelle di oggi sono completate con crema di pistacchio e mirtilli, ma voi potete sbizzarrirvi come volete, usando frutta, creme o marmellate a vostro piacimento.
La ricetta ci è offerta da Robertina che ho incontrato giorni fa su Instagram, il suo profilo robertina.in_cucina.2022 ve lo consiglio veramente; troverete sicuramente ricette interessanti; ma torniamo adesso alle nostre crepes di grano saraceno e vediamo come procedere alla loro preparazione …
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti e dosi per 4 crepes
Strumenti
Passaggi
Iniziamo facendo scaldare una padella dal fondo antiaderente con un filo d’olio (io utilizzo quello di oliva), ma se volete potete utilizzarne un altro a vostro piacimento.
Versiamo il composto che abbiamo ottenuto amalgamando bene tra loro tutti gli ingredienti nella padella e facciamo cuocere le nostre crepes, bastano pochi minuti, prima da un lato e poi dall’altro fino a quando non cominciano a prendere colore … facendo attenzione di non bruciarle.
•NB: se L’impasto risulta essere molto denso allungate con un po’ di latte di avena fino alla cremosità desiderata.
A questo punto le nostre crepes di grano saraceno sono pronte, completiamole come vogliamo e gustiamocele ancora calde.
Buonissime le crepes!!!
Davvero molto buone, io ringrazio ancora Robertina per avermi inviato questa ricetta e vi rinnovo l’invito a seguirla sul suo profilo instagram; per oggi è tutto … vi aspetto presto con una nuova ricetta.
Ecco una selezione delle nostre creme …
Crema pasticcera; Crema Chantilly; Crema Diplomatica.
Alcuni dei nostri consigli per gli acquisti …
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