Gnocchi alla romana

I alla romana, un piatto della tradizione, una volta si preparavano il giovedì ma vi assicuro che sono buoni tutti i giorni della settimana; ringraziamo per la ricetta la nostra amica Cucinalowcost, della quale abbiamo pubblicato tempo fa una buonissima ricetta della crostata senza burro, sul nostro sito , ecco qua il link di quella ricetta.
Ma torniamo alla ricetta dei Gnocchi alla romana ed ecco le dosi e la modalità di

Gnocchi alla romana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi semolino
  • 1 ldi intero
  • 100 gdi burro
  • 2tuorli
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 7 gdi fino
  • q.b.di

Preparazione

  1. Mettere il latte in una pentola, aggiungere 30 grammi di burro, il sale e la noce moscata. Quando inizierà a bollire aggiungere a pioggia il semolino e mescolare energicamente per evitare grumi.

  2. Cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i due tuorli. Mescolare bene e poi aggiungere il parmigiano, continuando a mescolare per bene.

  3. Mettere metà impasto su una da e dargli con le mani umide la forma di un salame e arrotolarlo nella carta da forno. Fare la stessa cosa con la restante metà di impasto.

  4. Riporre i due rotoli in frigo e quando saranno freddi tagliare delle fettine di un centimetro ottenendo così dei dischi perfetti.

    Disporre i dischi in una da forno imburrata. Mettere una spolverata di parmigiano sopra e qualche ciuffo di burro.

  5. Infornare a 180 gradi per 20 minuti + qualche minuto con funzione grill.

    Una volta pronti servite gli gnocchi alla romana ben caldi!

Cucinalowcost

Fantastica questa ricetta della nostra amica cucinalowcost e vi invito a seguire il suo profilo Instagram per restare sempre aggiornati sulle sue buonissime cliccate qui.

Se siete anche voi una food blogger e volete vedere le vostre ricette pubblicate su questo sito mandateci una mail, inviando ingredienti, modalità di preparazione e foto del piatto a [email protected] .

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